选择加盟有哪些注意事项?

全部答案

  •
    当前加盟和代理是一种快速的创业方
    式,但风险也伴随许多。所以,在选择加 盟时,一定要注意以下几点:
    (1) 充分了解要加盟的企业。在决定 加盟前,一定要切实关注细节,通过利用 网络、对该企业利益相关者的咨询等来加 深对企业的理解,即使是有加盟样板店, 也不要被表象迷惑,提高自我保护的法律 意识。
       (2) 选择最适合的模式。最好先请律 师确认,并学会应用附加条款来保护自 己,从而选择最适合的模式。如要加盟或 代理服装,首先应该对自己所在城市的服 装市场进行一定的了解,尤其是你店铺周 边商圈的同行情况,要做到心里有数。如 果你店铺周围开了很多家的休闲装品牌专 卖店,竞争自然会特别激烈,那么这时你 可以错开经营范围,比较分析后细分目标 市场,如将目标锁定在淑女装或职业装 上,效果也许会更好;如果当地的消费者 偏爱产地在上海的女装,不喜欢温州产 的,那么你可以优先考虑加盟上海的品 牌。
      把这些问题都明确了,根据这些情况 来决定加盟品牌的大致定位,然后有的放 矢地找寻加盟品牌。其次看它选择产品的 产品定价在类似品牌中是不是具有价格竞 争力,设计风格跟当地消费者的消费习惯 和偏好是不是吻合,尽量避免矛盾和冲突 的可能性。当然,产品的受欢迎程度一方 面是一个品牌多年来慢慢沉淀的结果,另 一方面也跟公司的广告支持密切相关。
      如 果一个品牌持续性地在全国性的媒体上投 放广告,保持一定的媒体曝光率,那么对 它的受欢迎程度一定是有相当大帮助的。 选择加盟方式。要选择方式可选 择商场店中店,也可选择专卖店,创业时 就应该根据风险和个人资金实力而定,一 般来说,开设一家商场店中店的投资额相 对少一些,但是作为分销商或者经销商大 多会同时在多家商场开设店中店,因此投 资多在百万元以上。

    纠***