日本落叶松的基本特性是什么?

全部答案

  • 树高达30m; 1年生小枝淡黄色或淡红褐色,有白粉,幼时有褐毛。叶长1.5〜3. 5cm。球果卵球形,长2〜3. 5cm;果鳞显著向外反曲,背面常有褐腺毛;苞鳞不外露。花期4〜5月;球果9〜10月成熟。
    原产日本;我国东北南部及山东、河南、天津、北京等地有栽培。喜光,喜肥厚的酸性 图19日本落叶松土壤,适应性强,抗早期落叶病,虫害少,生长快。是园林绿化、风景林及荒山造林优良树种。有金斑叶‘Aureo-variega- ta’、垂枝 ‘Pendula’、矮生‘Nana’ 及平卧 ‘Prostrata’ 等品种。

    z***