使用胰岛素治疗有什么好?

使用胰岛素治疗有什么好处

全部答案

  • 	使用胰岛素治疗对于1型糖尿病患者来说,可补充其分泌不足,以对抗体内拮抗胰岛素的激素,从而调整其代谢素乱,以及对多脏器和生长发育的影响。2型糖尿病患者使用胰岛素治疗可消除葡萄糖毒性作用,保护剩余的胰岛β细胞功能。妊娠糖尿病患者及糖尿病患者妊娠期应用胰岛素治疗,可较好地纠正代谢紊乱,有利于胎儿正常生长发育,减少或防止多种产妇及胎儿并发症。
    	此外,强化胰岛素治疗可严格控制血糖使其接近正常水平,对1型糖尿病患者能有效地延缓糖尿病视网膜病变、糖尿病肾病和糖尿病神经病变的发生与发展,也可使2型糖尿病微血管并发症危险性明显降低,因为正确合理使用胰岛素可有效地控制代谢紊乱,降低病死率。更重要的是可长期较好地控制血糖,阻止或延缓糖尿病慢性并发症的发生和发展,降低并发症的致残、致死率。

    有***