中国最大的露天青铜坐佛是天坛大佛吗?

全部答案

  •
    中国最大的露天青铜坐佛是天坛大佛。
    该大佛由中国航天科技部设计和制作,位于 香港大屿山宝莲寺前木鱼峰上,坐落于海拔 520米的昂坪。佛像坐在268级的石阶上, 由202块铜片组成(佛身160块、莲花36块、 云头6块),高26。4米,莲花座及基座总高约 33。
      999米),重约249。 999吨,是世界上最大 的户外青铜坐佛。重5吨的佛面,在浇注时 加入约2千克黄金,更添光彩。 天坛大佛之基层分三层,次第而上,第一层面积10 000平方尺,第二层面积8 000平 方尺,第三层面积6 000平方尺,其设计参考 北京天坛的地基形貌,故名“天坛大佛”。
       大佛坐南朝北,右手齐胸屈举,五根手指 平伸,示“无畏印”,代表拔除痛苦;左手下垂 脚上,反掌向外,指端微微向下,称“与愿 印”,寓意施予快乐,表现了大雄大力与大慈 大悲,其造型集云岗、龙门佛像和唐代雕塑技 术之精华,庄重慈祥,被誉为尖端科技与东方 艺术的出色结晶。

    你***