有没有做“全职妈妈”的?

有没有做“全职妈妈”的?进来聊聊心得吧.. 现在,有一年不工作了,在家带孩子。先前在老家有爸妈和婆婆他们帮着带..现在他们都不在身边,有时老公上班后,家里就我一人看孩子。真的好累,但老公对我还不错,洗衣,做饭..能帮就帮着做。孩子也可爱..有时想想也挺好的..

全部答案

  • 楼上讲的很好。我也有三年多没上班了,宝宝一直是自己带,看着宝宝健康的成长也是件很有成就的事情。

    栖***

  • 哈哈,亲才一年没有工作,我都已经四年没有工作了,在家带宝宝很好呀。不过有时候觉得不工作,生活的圈子就变小了,失去了很多朋友。

    王***

  • 我从怀孕开始就辞职了,做全职妈妈真不容易的,尤其是我家这小家伙又特调皮,简直把我累死了,老公又在外工作,一年难得回几次家,婆妈年纪又大了,很多时候都是帮倒忙,要我选择的话我是宁愿上班,但是没人带孩子,没办法,累着吧,再坚持一年等女儿大点应该就好一些了。

    只***

  • 我从四十多天就一个人带宝宝,老公每两周才休二天假,能在家陪陪我们,而偶我也带宝宝回娘家住几天,曾经有过两次机会让我上班,但由于舍不得把宝宝留在家里,只好推掉,一直到现在,但愿过完年能安排上班。     一个人带宝宝虽然很累,但每天看到宝宝有新的变化,学了新的本领,一天天的成长起来,也是一件很幸福的事。看着她健康幸福的成长,心里无比的喜悦,因为至少岁月见证了我的付出,虽然也有辛苦,但为了女儿,我觉得这些天的付出都是值得的。也许这就是母亲的责任吧……      其实宝贝儿的每一次进步,作为父母都会幸福好一阵子,因为幸福往往就在不经意间。看着她甜甜的笑脸,听着她格格的笑声,所有的不愉快都会抛在脑后,跟她一起享受着那莫名的幸福感觉。

    林***

  • 哎,看了亲们的留言,心里好难过啊。我有八个月没工作了,下次工作也不知道什么时候,我带孩子做饭洗衣,老公也帮着忙,没办法,没人带孩子。老公是中学信息教师,工资有限,现在我舍去好多东西了,舍不得买了,一家三口每月就那么点钱,现在真后悔当初没宝宝时的大手大脚啊。

    这***

  • 全职妈妈不好,生活的圈子太小,每天就是看孩子那点事,再有就是做饭,洗衣服,太单调了。对外面的世界了解的太少啦。觉得自己都老了。虽然孩子很可爱,但内心总觉得太空虚。

    勇***

  • 我都已经在家待两年了,先是怀孕了在家待一年,现在又要带宝宝,所以什么也没干,就为了一个孩子.我家宝宝从出生就是我一个人带,我也不用做饭,就带个孩子.有时也烦的要命,不过想一想自己带也好,最起码放心.能亲眼看着她一天天的成长,也是一件愉快的事.

    朱***

  • 本人也是全职妈妈,因为工作环境的原因,从怀孕时就辞职了,直到现在也没有考虑上班,宝宝晚上睡觉很晚,2点左右,白天只睡一觉,1个小时左右,天生睡少,没办法,只能陪他熬夜。真的如楼上JM们所述,与世隔绝,24小时与宝宝在一起。因为我是外地随老公嫁过来的,在这边朋友本来就少,现在几乎没有了,逛街都找不着伴,只能到这里唠叨两句了。

    玉***

  • 我也是一位全职妈妈,和你的感受差不多,我是从结完婚之后就在家不工作了,后来就做了妈妈,感觉真的是差不多快和外面的世界隔绝了,每天都被烦琐的家务活包围着,有是真的很烦。不过,这种情况很快就会随着宝贝上幼儿园改变了,我也能很快就去上班了。

    吃***

  • 我加孕期已4年了,老公2008年初又调到(外地)工作,不远不进的,周末才回来。儿子现在3岁了,倒是好带了,可我总是心情不好。老公一问我怎么啦可我还说不出来。有时不停的干家务,有时一天都挂在网上,每天都睡的很晚,起的也很晚,儿子也一样。不知是我带儿子还是儿子带我。哎!!!

    刘***

  • 从知道自己怀孕之后,一直到现在宝宝出生都6个多月了,我都是呆在家里没出去工作。感觉都要憋出病来了,超级的郁闷+无聊啊。宝宝都我妈妈带着,我除了给宝宝喂奶,做饭之外,就没什么事做了。很想出去找工作,但是现在宝宝还没断奶,自己也舍不得丢下宝宝在家,所以……唉,继续憋着吧,等宝宝大些了再说。

    你***

  • 如果可以还是自己带孩子比较好,毕竟妈妈辈的教育方法跟我们是不一样的,而且他们都太宠孩子了。我儿子也是我自己带的,不过晚上的时候有我爸妈帮着带,因为我们就住我妈家,也是为了帮我照顾孩子,一个人带孩子真的是很累,宝妈我能理解你,因为我也是这样过来的,不过幸好晚上有爸妈帮忙。等孩子慢慢长大了会好一点的,而且看着宝贝快乐的成长心里还是蛮有成就感的,虽然是挺累的。呵呵……

    倒***

  • 唉,我也有八个月没上班了也是小孩没人带,开始的时候心里很失落看着别人活得那么充实而我只能在家与电脑、电视做伴,后来朋友建议我在网上开个小店,我想我姐姐家是开皮鞋厂的有现成的货源于是就在淘宝开了个小店,可到现在十几天了一点生意也没有,尽管我的宝贝全是底价销售但由于没有信誉东西也销不出去,郁闷哟!

    s***

  • 我从怀孕开始就在家了,成了不折不扣的全职妈妈了!现在已经三年啦!不知道是不是三年后又三年啊!作全职也是现代生活的一种缩影,全职的妈妈应该不在少数,大家要学会着调剂生活,品味生活, 我也有过和你一样的烦恼和埋怨,但是当老公温柔的体贴自己的时候,孩子每一点一滴的进步时,你会发现这些付出都真的无所谓了! 全职妈妈是有些圈子小,不过还好有网络,幸亏有宝树啊! 大家互相交流多好啊~!

    我***

  •   唉!做全职妈妈有全职妈妈的心酸,已经两年没有上班了,生活一下子简单了许多,也单调了许多,由于随老公来到了外地,陌生的氛围围绕着我们,人人都有忙的事情,每个人都那么匆匆忙忙的生活,自己似乎跨到了世界之外,没有朋友,没有可去的地方。每天除了到菜市场买菜,就是在家玩电脑。
      不知道这种日子什么时候是头啊。唯一的安慰就是可以看着宝贝一天天长大。老公的休班就成了我们莫大的期待,这样就有人可以说话了,毕竟全职妈妈还是很少的,再也找不到有朋友的感觉,真的很孤单。与之前的朋友也没了共同语言,联系渐渐的少了,也许就是应了那句人走茶凉的俗语。
      再也没有与朋友上街吃饭的那种感觉了,自己似乎就是被这个社会抛弃的人。亲情也在远不可及的地方,每天只能通过无线电聊表对亲人的思念之情,连妈妈生病都触摸不到,还怎么给他们安慰?不知道别的全职妈妈每天都在做什么,反正在这里没有一个朋友,没有一个亲人,唯一认识的人就是老公,如果老公偶尔有个应酬什么的,就成了我们痛苦的煎熬。
      真的不想这样。也许还没学会孤独,也许还没了解全职妈妈的意义,也许还没熟悉这种生活方式,总之我的全职妈妈很不愉快。在此,请别的全职妈妈注意:如果做全职妈妈千万不可去一个陌生的地方,一定要在有亲人有朋友的地方,否则你就真的变成了“全职妈妈”每天都只看见自己孩子的全职妈妈了。

    J***

  • 我也是全职妈妈,三年没有工作了,走到哪儿都要带着宝宝,有时觉得为了宝宝是不是失去的东西太多了,这样值得吗?可是好好想想应该是值得的吧,自己亲眼看道宝宝第一次长牙,听到宝宝第一次叫爸爸、妈妈,看着宝宝一天天长大,懂的事情也越来越多,心里还是挺欣慰的。

    苦***

  • 我也是全职妈妈一个人带两个孩子好辛苦。

    大***

  • 我也是全职妈妈,已经三年没有工作了,去到哪里都要带着宝宝,老公每星期才休息一天,有时候觉得挺烦的。 但自己也尝试过不带着宝宝出门,那心里才是更难受,脑子里都是宝宝的影子,怕这怕那,怕别人照顾不好。 有时候想想,每天能和宝宝在一起,也是一件很愉快的事。 但是朋友圈子就少了,“与世隔绝”。

    你***

  • 我也有过一个人在家带宝宝的经历,真的好辛苦。宝宝乖时还好,遇到宝宝生病不乖,哭闹不停时,真的感觉自己快要崩溃了。每天都很容易发火,心情也总是不开朗,当时最大的希望就是能给自己放一天假。后来上班了,却特别希望能在家带宝宝。

    徐***

  • 我也是自从怀孕就不上班了,我觉的做全职妈妈的感觉还不错,可惜现在婆婆总逼着我去上班,看着宝宝一天天长大我也感觉很有成就感,我和老公是两个地方的人,生活习惯那是大大的不同,吃饭说话都不一样,我宁愿自己辛苦点也不想把孩子交给她奶奶,可老公他们一家总想让我去上班挣钱,郁闷的没话说……

    痛***

  • 我呢,不算是全职妈妈,但是我小孩也是我一个人带着的,一边上班,一边带小孩,所以有时真得挺羡慕人家全职妈妈可以不用上班,因为我觉得我这样真是有点辛苦,不知道多想不上班带着小孩呢,可是没有办法啊,经济不允许啊,不过现在小孩大了上幼儿园了,就轻松多了.

    W***

  • 既然好那应该开心才是,孩子嘛当然自己带好啦,给老人带总归是不好的,像我们这样也是没办法,给孩子让老人带,我要是条件允许的话,我也自己带孩子,教育方面要差很多的

    童***

  • 我也是全职妈妈,不过老公下班回来也分担一部分家务,蛮好的!宝宝自己带虽然累但很开心啊!要加油哦!!!

    吴***

  • 偶产假结束就上班了,一开始觉得好累,现在已经适应了,觉得挺好,只是过段时间宝宝要被婆婆带回去养了,好不舍得哦

    韩***

  • 我也有四年没工作啦,在家带宝宝,每天都很忙碌,不过很开心。前面说的是和老公出门在外,如果在家就很不好啦,天天生闷气,我和婆婆,妯娌一大家子住在一块。每天都有鸡毛蒜皮的是烦死啦!我很想出去上班,可老公不允许!

    迷***

  • 我从怀孕就没上班了,到现在儿子6个月了,真是无聊,郁闷啊,我娘家又是外地的,在这里连朋友都没有,婆婆脾气又不好,所以我天天生气,头发大把掉,想等儿子断奶出去上班,但儿子交给马虎的婆婆真是不放心。这样的日子实在受不了,但为了儿子我只能忍着。

    美***

  • 偶是全职妈妈8年啦  怎么说那这个根据个人的情况来选择做全职还是职场的妈妈,做全职适合你才是最好的,和孩子一起长大。     做全职是无奈也是无悔的。虽然累点那也是幸福的累。  呵呵

    是***

  • 哈哈,我也有一年没有上班了,说起带宝宝一年的感觉呀就是:累并快乐着!但我还是希望去上班,毕竟带宝宝的生活圈子太小了.

    越***

  • 我目前算是全职妈妈了,婆婆回老家过年,算下来我在家呆了快一年啦。诶,觉得不如上班好。期间有出去上过一个多月的班,后来因为婆婆腰闪了,加上我在那公司不开心就没上班了。 条件不允许,估计过好年得重新找工作上班了。 现在在家开个婴幼儿内衣及用品的淘宝小店,没什么生意,出去工作是必然的啦。

    叶***

  • 我从怀孕期就开始呆着了,现在宝宝一岁了,我人都呆傻了,外面的新名词,新事物都很陌生了,现在买东西全在网上买,根本就是足不出户了,除了夏天带宝宝晒太阳外

    落***

  • 我也是全职妈妈.也是全职家庭主妇.老公挣钱,我和儿子花钱.哈哈

    下***

  •   我也有2个月没有上班了,因为家里请了阿姨,宝宝三个月的时候我就上班了,在事业单位上班,工作倒是轻松,但是待遇不是很好,因为自己怎么也算是个双学士,有点不甘心,所以辞职在家2个月了,准备蹲在家里继续深造,考CPA ,这样也可以在金融危机时期保值吧,家里有保姆,我每天的时间倒是充裕,但是2个月下来却发现自己学无所获,倒是自己越来越懒了,每天睡到大中午...   哎,我正在抉择呢,还是凑合着继续上班,边工作边学习,不然这样呆在家里快霉了....   宝数的亲们都给点建议哦~~

    高***

  • 我是从怀孕5个月后到现在一直没有工作,可能要宝宝2岁才能上班了。算算有一年零两个月了,我一直没有人帮我带宝宝,LG上班都是早出晚归,对我还算不错啦。我们的婚姻基本上没有人祝福我们,包括我的父母,现在都还不能接受,且两家的差距实在太大,再者我们又是姐弟恋。反正我是有些怨言的,两点一线的生活,经常都觉得好郁闷!经常觉得好累。月子里洗衣服都洗得腰疼了,月子里也是自己买菜做饭的,(因为没人照顾我)真的有点悲哀。不过,还好,宝宝很乖,能宽我的心。看到宝宝,不得不变得坚强。

    张***

  • 我不是全职妈妈 上面讲的一些我觉得真的很好 但是我觉得全职妈妈的交际少了,有时会有点闷吧 孩子是很可爱,可为了孩子就不去工作了,想想也挺无奈的

    蒋***

  • 到目前为止,我算是个全职妈妈了,呵呵,孩子从剖腹出院之后差不多就是我一个人带,一直到现在,总结了一句话,累并快乐着。但我觉得还是能工作尽量工作,毕竟,我们也要有生活圈的,我提议啊,我们全职妈妈们能不能组织一些聚会活动呢。那样我们可以结识更多的朋友,不是吗?呵呵

    刺***

  • 虽然在家里带宝宝时间上是受限制,圈子也小了,没人经常打电话了,失去了很多,比如朋友,工作,还有自我。 不过带宝宝也是一种享受呀!看着宝宝一天天的长大,一天一个变化,从不会笑,不会说话,到跟你咿呀,笑个不停,你也会从中得到很多别人不能给你带来的快乐和幸福呀! 我在家带宝宝一直带到现在,宝宝3岁就可以上幼儿园了,我也就可以再重新回到那个把我遗忘的世界里了。 你也一样呀!坚持吧!在宝宝与你相伴的日子会很快过去的,不要把它抛弃。很快你也会像我一样,像许多妈妈一样,可以重新工作,重新拾起那曾经不得已放弃的一切。不过在带宝宝的日子里不要忘了自我哟!

    這***

  • 我不是全职妈妈,因为我有工作要做。不过,我觉得做全职妈妈对女人来说很不公平,生活的圈子越来越小,整天围着老公和孩子转来转去的,没有自己的生活空间是自己的损失。但是你也不可能当一辈子的全职妈妈,等孩子大一些了,你就可以出去找一份自己喜欢的事情来做,享受享受属于自己的生活。

    王***

  • 个人看法,女人不该脱离社会,不是经济上的问题!而是以后生活观念的问题!固然不用忙碌奔波很舒服,但是最终会被社会和不断进步的家庭所淘汰!

    那***

  • 是啊!俺也一年多没上班了,我家宝格外淘气,我们住的又远,每天见的人,很少。宝宝睡着了,就赶紧洗衣服,干家务,忙的不亦乐乎!宝宝干啥都缠着你,你干啥,她就干啥,哎,也就是乐在其中吧!有时候闷的我都受不了和工作了一天的她爸爸煞煞气,嘿嘿!没则。孩子小,就得好好有耐心的去带哦!

    张***