哪些属于不安全行为?

全部答案

  • ( 1)误操作,忽视安全,如未经许可开、关、移动机器等。
    (2)	造成安全装置失效,如安全装置整定错误等。
    (3)	不执行安全规定要求,如未使用安全电压工具等。
    (4)	使用不安全设备,如使用不合格的电动工器具等。
    (5)	以手代替工具操作,如用手清除切屑等。
    (6)	物体存放不当,如物体堆放不稳等。
    (7)	冒险作业,如冒险进入有毒有害物容器等。
    (8)	不正确使用安全防护用品,如未系安全带等。
    (9)	领导过失,如违章指挥,查出不安全隐患不消除等。
    (10)其他不安全行为,如坐在栏杆上等。
    (11)	安全管理不当,如未进行三级安全教育等。

    硪***