日本紫珠(紫珠)的基本特性是什么?

全部答案

  • 落叶灌木,高达1.5〜2m;小枝幼时有绒毛,很快变光滑。叶卵状椭圆形至倒卵形,长7〜15cm,先端急尖,基部楔形,缘有细锯齿,通常两面无毛,背面有金黄色腺点,叶柄长5〜15mm。花淡紫色或近白色,花药顶端孔裂;聚伞花序总柄与叶柄近等长。核果球形,径约4mm,亮紫色。花期7〜8月;果期9〜10月。
    产我国辽宁、华北、山东、安徽、浙江、江西、湖南等地;朝鲜、日本也有分布。结果丰富而美丽,宜植于庭园观赏。品种白果紫珠, 果白色。
    变种窄叶紫珠,叶较狭,倒披针形至披针形。分布于华北、中南及陕西、贵州等地。

    擦***