应该怎么办呢?我朋友是一位高中生?

我朋友是一位高中生,压力大,从初中就开始抽烟,应该怎么办呢?

全部答案

  • 正确认识自己,压力太大可以通过很多方式纾解。正确认识抽烟的危害。其实最简单的方法我觉得就是替代法,找到一个更感兴趣的就可以转移注意力了

    一***

  • 病情分析:
    现在很多学生学习压力太大,对身心健康造成了不小的影响,甚至因此而出现神经衰弱,失眠的症状
    指导意见:
    学会进行自我调整,避免压力过大导致精神过度紧张,保持一定的紧张度是必要的,但是一定要注意自我调整.有些时候让自己适当地休息,让大脑松驰一下,回过头来再学习,不但学习效率大有提升,而且对于身心健康也很有益处.平常可以听听音乐,和同学逛逛街,有条件的话可以出去旅游,只要心情好就会事半功倍.

    一***