请写出具体步骤有哪些?

Windowsserver2003安装并配置DNS服务器,配置IP地址为:10.10.10.10,24掩码。配置DNS域名为:ywjs.net。要求配置正向区域,并配置转发器,转发地址为:100.100.100.100。请写出具体步骤有哪些?

全部答案

  •
    	运行WindowsServer2003的独立服务器成为网络的DNS服务器。为该服务器分配一个静态Internet“协议(IP)”地址。DNS服务器不应该使用动态分配的IP地址,因为地址的动态更改会使客户端与DNS服务器失去联系。第1步:配置TCP/IP。
       (1)打开网络连接,然后单击右键查看本地连接的属性。 (2)选择Internet协议(TCP/IP),查看其属性。 (3)单击“常规”选项卡。 (4)选择“使用下面的IP地址”,然后在相应的框中键入IP地址、子网掩码和默认网关地址。
       (5)选中高级选项中的DNS选项卡。 (6)单击附加主要的和连接特定的DNS后缀。 (7)单击以选中附加主DNS后缀的父后缀复选框。 (8)单击以选中在DNS中注册此连接的地址复选框。注意,运行WindowsServer2003的DNS服务器必须将其DNS服务器指定为它本身。
       (9)单击“确定”按钮三次。 。

    危***