80. 私掠是指由国家颁发私掠许可证?

80.    私掠是指由国家颁发私掠许可证,授权个人攻击或劫掠他国船只的行为。执行私掠的船只通常被称为私掠船或武装民船,船长通常被称为私掠船长。在16至19世纪间,武装民船通常被认为是属于国家海上武装力量的一部分。
根据上述定义,下列属于私掠的是:
A.    美军进入巴格达后默许当地民众发泄情绪的暴力行为
B.    索马里长期处于无政府状态导致该国海盗盛行印度洋
C.    英西战争爆发后英国女王授权一些海盗攻击敌方战舰
D.    美国介入中东事务使得基地组织授权各地恐怖分子发动“圣战”

全部答案

  • 【答案】C。解析:私掠的定义要点有:①国家授权个人;②攻击或劫掠他国船只。A项不符合①②;B项不符合①;C项符合定义要点;D项不符合①②。

    以***