石笔木的基本特性是什么?

全部答案

  • 常绿乔木,高达13m;树皮灰白色,平滑。叶互生,椭圆形至披针形,长10〜17cm,先端长渐尖或短尾尖,中上部有粗浅齿,两面无毛,网脉明显,革质,有光泽;具短柄。花单生枝端叶腋,径4〜7cm;萼片厚革质,背面密被褐色绒毛,花瓣5,白色或淡黄色,雄蕊多数,子房3〜6室,花柱合生。蒴果球形,径3〜7cm,密被金黄色柔毛,果瓣从基部开裂,脱落后中轴宿存。花期4〜6月;果期9〜11月。
    产广东、广西及福建南部。喜半荫环境和温暖气候。树姿优美,花白色美丽,在暖地可植于园林绿地观赏。木材坚硬致密;种子榨油工业用。

    苗***