核桃怎样合理施肥?

全部答案

  • 核桃结果年限长,施肥应结合深翻改土进行,以秋季采收后施 基肥为主。大树每株施有机肥150〜200千克,混以过磷酸钙1千
    克和硫酸钾1千克。
    追肥:于发芽前、落花后、果实硬核期三个时期施用,每株追 施尿素0. 5〜1. 0千克。
    核桃于幼苗阶段,撒施少量速效氮肥,促进幼苗的生长。移栽 定植最好选用2〜3年生苗木,应深挖苗木勿伤主根。由于2〜3年 生苗侧根数增加,移栽时应在定植穴中每穴施有机肥2. 5千克,与 土混合,促进形成健壮的骨干根,为以后树体发育和丰产打下
    基础。

    感***