世界上最严重的核灾难是什么?

全部答案

  • 1986年4月,在乌克兰与白俄罗斯交界处,乌克兰境内的切尔诺贝利(Chernobyl) 核电站发生了一起重大事故——放射性物质被释放到大气中。核反应堆的保护层发 生爆炸,致命的放射性物质溢出,当场导致至少28人死亡,另有240人受到放射性物质 的伤害。240人中有19人因抢救无效最终死亡。最初发生的放射性物质泄漏不断地
    夺走患有相关疾病(尤其是甲状腺癌)的人的生命,且这种威胁仍将持续数年。10多 万人撤离辐射区。由于核辐射同位素在欧洲范围内扩散,因辐射中毒导致的死亡人数 仍在增加。核爆炸形成的辐射云移动了2000千米(1 300英里),污染了谷物和家畜, 随之引发食品安全问题。

    雨***