调頻网点和调幅网点相比有什么优缺点?

全部答案

  • 	优点:调频网点面积小,分辨力高,更能表现细微层次。调频网点 在区域内分布没有规律,不存在产生龟纹的问题,可支持超过四色的多 色高保真印刷。
    	缺点:由于调频网点的每一个网点都很小,晒版时很容易因底片和印版 密接不好、显影过度等原因导致网点丢失;印刷时对印刷条件要求很高,很 容易因为水墨平衡掌握不好、橡皮布起脏等原因造成网点丢失;在网点增大方面,调频网点比调幅网点增大更严重;因为它的形状和分布没有规律,不易通过用放大镜观察网点变形情况的方法来控制印刷质量。

    独***