前几天,怕陌生人 有爱笑 我女儿现在七个月了?

怕陌生人 有爱笑 我女儿现在七个月了,每次抱她去外面都不笑,就是每天下楼去玩的地方,一起玩的人,有时候逗她就笑一下,有时候有不认识的人来她就哭,前几天,十来个朋友来家里玩,大家都想抱她,可是抱过去就开始哭,比着个嘴,看起来很委屈一样,就是来见过面一两次的朋友来了也同样哭。。。。。 问题:     1、现在七个月了,都还不能很自如的笑出声。     2、到陌生的环境尤其很多人的地方就哭。     3、每到外面都不笑,装酷。请问我该怎么办才好?

全部答案

  • 认生很正常。多带宝宝见人就会好了。

    E***

  •   七个月的宝宝这样很正常,她到了陌生人焦虑期, 怕生人在心理学上叫陌生人焦虑(stranger anxiety)。大约从五六个月开始,婴儿就显露出这种怕陌生人的表绪。到两岁以后,儿童建立起和他人交往行为系统,喜欢和他人交往以后,这种害怕才会减弱。
       陌生人焦虑是在儿童发展过程中正常的表现。有2/10的小婴儿这种焦虑的表现不明显,延续时间也短,好像没有发生过。也有一部分儿童到两岁多还有。 等宝宝大一些,就好了。 妈妈不要强迫宝宝对陌生人,特别是自己的熟人直接抱宝宝。 1、对见到的陌生人说,请不要马上接近他,与他保持一定的距离,先对他微笑,表示友好,给他一块糖,一片桔子,慢慢靠近他,再抱他,让他的警惕、不安全感减弱。
      如果宝宝不愿意,就不要让别人抱了 2、家中每一个成员都陪他、带他、和他玩,这样,他就有较多的与他人交往的经验,对他克服陌生人焦虑有好处,对宝宝的需求有求必应,让她感到安全。 3带他到街上、超市、游乐场等公共场所去,多看,多听,但并不要勉强他让别人抱。
      不过,多见这些场面也有好处。 4、创造机会让他和别人交往,比如带他到邻居家串门,请邻居带孩子来家里和他玩。 5、当他被陌生人逗引而害怕以致于哭泣,千万不要数落他,甚至打骂他(好像是给陌生人面子),而要抱紧他,安慰他,让他有安全感。 6、要正确对待,思想上知道这是在发展过程中的正常现象,就不必紧张,也不必过急地想纠正它,当然,采用一些方法使这个阶段渡过得好些,快些。
      也是可以的。 一般两岁以后,就好多了,随着宝宝年龄增大,对陌生世界没那么恐慌,就好多了。

    M***