宝宝7个月的发育问题

自从宝宝出生后,总感觉自己的宝宝发育慢,我总是很担心宝宝智利发育,我有时候都觉得自己都郁郁了。宝宝早产一个月,现在7个月了。十分十分谢谢有经验的姐妹们帮忙看看。。。。

以下东西还不会:
1)不认人,谁抱都要,还喜欢和陌生人笑。大人走了也不哭。
2)独自还坐不稳,需要支撑。
3)不知道是否会叫名字转头,因为每次叫他或有一点声音都会转头。
4)更别提会爬了,只会翘起上半身和腿瞎登,手也不会只支撑上半身
5)不会跳,脚也站的也不直,4个多月的时候反而直,还会迈步呢,怎么现在反而腿站不直了呢,像软脚虾
6)不会伸手要人抱,只是我们大人伸手要求抱后会稍微的把手抓过来,有那么点意识要人抱。
7)不会敲打

会以下东西:
1.翻身自如(BB近5个月会侧翻,近6个月才翻身自如)
2.无意识叫PAPA,BABA,MAMA,5个月左右开始会
3.两手同时拿住两块积木
4.东西在手上会换手
5.够远处的东西
6.玩具失落偶尔会找
7.自喂饼干,5个多月就吃的很标准了。
8.照镜子会盯着镜子看,会笑,会手指头碰镜子
9.知道沿着大人手指方向看

好评回答
      其实每一个宝宝的生长发育都存在差异,
    1。一般说来,宝宝在6个月的时候就开始认生,一直应该持续到两岁半,但是认生也是可以延后的,他受环境的影响很大的。
    2。宝宝在6个月的时候,应该会坐,理解名词,即叫他的名字,他能理解。但是这两项受营养和是否有过训练有很大的关系,平时应该多和他说话,也可以经常锻炼他。
       3。更何况你的宝宝早产一个月,在有的方面可能会出现延缓。 4。营养:7个月大的宝宝的营养是很重要的,因为它关系到你宝宝的生长发育,同时它也是你训练宝宝的一种方法,7月大的宝宝应该仍然以配方奶为主食,适当的添加辅食,比如苹果泥,菜泥,烂稀饭。

      逐渐把辅食添加为一次。然后逐渐添加肉泥,鸡蛋等。 5。宝宝已经7个月到了,应该逐渐用杯喝水,断夜奶,在12个月的时候,应该断母乳。 总的说来,你的宝宝的发育基本是正常的,更何况他是早产儿,所以你不用担心,经常关注你的宝宝,时时监控他的生命指标,比如身高,体重,神经心理发育等。

    c***

其他答案

  • 呵呵 不用太担心啊,我家宝宝九个月,好象会的东西也不比你们多哦

    荟***

  • 我家双胞胎宝宝也是七个月,跟你家宝宝会的差不多,也是早产一个月,现在长了两个牙齿.老是乱窜,而且在学步机里只会倒着走,还不会直走呢.

    爱***

  • 我家宝宝和你家的宝宝差不多呀..会的本事呀什么的都差不多,没事的.不要自己吓自己了.

    w***