七个月宝宝会那些动作?

我女儿今天正好七个月,还不会爬,能在人身上站好一会,很好动。还要会什么,请大家赐教谢谢/?

好评回答
      我宝宝7个月的时候会爬了,会牙牙牙牙的不知道说些什么,宝宝开始认生了,我经常让宝宝有更多的机会和与不同的人接触,扩大宝宝的交往范围。带宝宝到社区广场、花园绿地等场所,让宝宝看看周围新鲜有趣的景象,感知不同人的声音和脸相,特别注意让宝宝体验与人交往的愉悦,逐渐地降低与陌生人交往的不安全感和害怕心理。
       宝宝会坐了,双手将从“抓住”发展到“捏住”。 宝宝已经会独坐了,能比以往更灵活地使用双手,会把玩具从一手换到另一手,或两手各握一种玩具互相拍打、敲打地板。“先做后想”是宝宝的思考特点。他们是从某→一个动作所产生的相同结果中,学会思考。当宝宝的手部变得灵活,其思考能力也随之发展起来。
       一而再、再而三地往地上丢东西,宝宝正在努力学习。 以前,宝宝是不懂得如何将手中的玩具放开的,现在他知道了可以“把手上的玩具扔在地上”,而且乐此不疲。许多妈妈捡了几次之后,会收起玩具,不再陪宝宝玩。其实,宝宝是在练习“放开”这个动作。他十分投入地做这件事情,会开心地笑出声。
      宝宝学做每一件事,都会因为高兴而一做再做,也因为一做再做而变得熟练起来,所以,你应尽量帮宝宝捡起扔出去的东西。 。

    昕***