要怎么样去防治蚱蝉?

全部答案

  •
    (1)彻底清除园边寄生植物黑蚱蝉最喜在苦楝、香椿、油 桐、桉树等树上栖息,园边寄主树须彻底消除,避免招惹入园或断 绝该虫迁徙转移,便于集中杀灭。
    (2)结合冬季和夏季修剪,剪除被产卵而枯死的枝条,以消灭 其中大量尚未孵化入土的卵粒,剪下枝条集中烧毁。
      由于其卵期 长,利用其生活史中的这个弱点,坚持数年,收效显著。此方法是 防治此虫最经济、有效、安全简易的方法。 (3)老熟若虫具有夜间上树羽化的习性,然而足端只有锐利的 爪,而无爪间突,不能在光滑面上爬行。在树干基部包扎塑料薄膜 或是透明胶,可阻止老熟若虫上树羽化,滞留在树干周围可人工捕 杀或放鸡捕食。
       (4)在6月中旬至7月上旬雌虫未产卵时,夜间人工捕杀。振 动树冠,成虫受惊飞动,由于眼睛夜盲和受树冠遮挡,闯落地面。 另外,用稻草或是布条缠裹长的果柄(如沙田柚)或是果实套袋可 避免成虫产卵危害。 (5)化学防治5月上旬用50%辛硫磷500〜600倍液浇淋树 盘,毒杀土中幼虫。
      成虫高峰期树冠喷雾20%甲氰菊酯2000倍 液,杀灭成虫。

    衣***