怎么办?儿子不爱吃饭?

儿子不爱吃饭,怎么办? 儿子已经过两个生日,一到吃饭的时候,吃几口就不吃了。每天都换样给他做东西吃。他要是不想吃,怎么哄都没用。真是急坏全家人了。怎么办呢?求大家帮帮忙,想想办法。

全部答案

  • 先检查是不是孩子有脾胃不和的问题,要有那得听医生的了。要没有,那就可以饿一饿他,让他自己有饥饿感,自己找吃的,告诉他以后到点儿不吃饭就饿着,并说道做到,慢慢他自己就吃了

    野***

  • 现在天气热大人都不爱吃饭的!可以试试给孩子做饭的时候新鲜一点,整个卡通图样的试试!

    落***

  • 孩子在这个时候就是会出现不吃饭的现象的了,宝妈妈也就不要担心的了,只要不给孩子吃零食 的哦,慢慢的孩子就会吃法的了,最好是给孩子养成吃饭的好习惯的哦,祝宝宝健康快乐的哦

    提***

  • 宝宝不愿吃饭是不是缺锌呀!买点葡萄糖酸锌给喝喝。天热宝宝也不愿吃饭

    谢***

  • 亲,宝宝不喜欢吃饭也可能是脾胃比较虚弱的。妈妈每天可以给宝宝注意些小米水,可以直接当水来饮用,能够有效帮助消化。同时,平时还可以买一些山楂/大麦茶、山药等健胃消食的东西给宝宝吃,能够促进宝宝肠道消化,起到健胃消食的作用,有效增强宝宝的脾胃消化能力,也可以提高宝宝的抵抗力。

    傻***

  • 宝宝这样,是不是宝宝缺锌的缘故哦,一般缺锌的宝宝食欲都是比较差的,也不排除是因为天热的缘故哦。

    一***

  • 给宝宝合理的改善一下饮食习惯,合理膳食,而且宝宝如果持续不爱吃饭的话,可能就是缺锌了,可以给宝宝吃些含锌丰富的食物,也可以给宝宝吃些专门补锌的,像伊分子锌硒宝片效果也挺好的,你也可以给宝宝试试看,希望可以帮到你。

    C***

  • 您好,估计孩子是缺锌了,孩子缺锌会出现厌食偏食,易患口腔溃疡、地图舌、抵抗力差、经常感冒等症状。建议给孩子补点锌,给孩子吃新稀宝试试,补锌效果不错。还可以多吃含锌高的食物,像海鲜、动物肝脏含锌比较高,还有鸡蛋、蘑菇、瘦肉可以多给孩子吃。

    z***