什么是局脂血症的二级预防?

全部答案

  • 	饮食治疗:所有的高脂血症患者都应首先进行饮食治疗。大多数轻度 或中度患者都可以通过饮食治疗得到很好的控制。重症高脂血症患者经过半年 饮食治疗无效者,则应联合药物治疗。

    	药物治疗:近年来无论西药还是中药治疗高脂血症都有不少进展。本书有专门章节进行讨论,在此不作详述。
    	适当锻炼:在进行饮食治疗和药物治疗的同时,不能忘记坚持有规律 的体育锻炼。关于如何进行科学的体育锻炼,请参见本书有关内容。

    莫***