牙膏有保质期吗?

牙膏有保质期吗,牙刷多长时间换好

全部答案

  • 多数牙科医生都认为应该每3个月更换一次牙刷。研究显示,新牙刷正常使用三个月后,在清除牙齿和牙龈污渍方面的功效就会大打折扣。牙刷的硬毛变软后,就更难以清洁口腔内不易触及的部位。
      同时要谨记在患上感冒、流感、口腔感染或喉咙发炎后更换牙刷。那是因为细菌会匿藏在牙刷硬毛里导致疾病复发。即使在健康情况下,真菌与细菌也会在牙刷硬毛里滋生,这也是需要定期更换牙刷的原因之一。

    P***

  • 病情分析:
    牙的健康与刷牙有关系,建议您每天按时刷牙,并保证刷牙次数,一般来讲,每天最少早晚两次。
    您说的牙刷更换问题也是一样的,牙刷要保证三个月更换一次最好。这样可以保证刷的面积,以及最少的细菌残留。
    指导意见:
    如果牙很黄,是可以通过洗牙洗白的。但是建议洗完之后,要靠保养,而不是说光靠洗牙保证。还要喝纯净水不能喝含氟高的,否则牙还是会黄。

    韩***