怎样办理进出口电池产品的备案申请?

全部答案

  •
    (1) 进口电池产品汞含量申请人(制造商、进口商或进口
    代理商等)在电池产品进口前向有关检验检疫机构申请备案; 出口电池产品的制造商在电池产品出口前,应向所在地检验检
    疫机构申请备案。
    (2) 办理进出口电池产品备案时应填写“进出口电池产品
    备案申请表”,并提交:
    ①  法定代表人授权经办人员办理备案的委托授权书。
       ② 进口电池产品的进口商或进口代理商,出口电池产品制 造商的“企业法人营业执照”。 ③ 进口电池产品制造商对其产品汞含量符合中国法律、法 规的声明。 ④ 电池制造商对于电池产品的结构、电化学体系、品牌、 规格型号、产地、外观及标记的文字和检验检疫机构要求提供 的其他资料。

       (3) 检验检疫机构受理备案申请后,应对进出口电池产品 是否属含汞电池产品进行审核。经审核,对不含汞的电池产品, 可直接签发“进出口电池产品备案书”;对含汞的及必须通过检 测才能确定其是否含汞的电池产品,须进行汞含量专项检测。 受理备案申请的检验检疫机构凭汞含量检测实验室出具的“电 池产品汞含量检测合格确认书”(正本)审核换发“进出口电池 产品备案书”。

    刘***