霜霉威及其盐类适用于防治哪类病害?

全部答案

  • 霜霉威属氨基甲酸酯类化合物,产品有霜霉威原体和霜霉威盐两 类,制剂有35%、40%、66.5%、72. 2%水剂,50%热雾剂。
    霜霉威为内吸剂。能抑制卵菌类的孢子萌发、孢子囊形成、菌丝 生长,对霜霉菌、腐霉菌、疫霉菌引起的土传病害和叶部病害均有好 的效果,其作用机理是抑制病菌细胞膜成分的磷脂和脂肪酸的生物合
    成。适用于土壤处理,也可以种子处理或叶面喷雾,在土壤中持效期 可达20天。对作物还有刺激生长效应。
    霜霉威盐酸盐是由霜霉威原药经盐酸酸化处理而得,再与助剂及 其他辅料配制成不同含量的制剂,现有制剂为35%、40%、66.5%水剂、其防病性能与霜霉威相同。例如:
    防治黄瓜霜霉病,可以亩用66. 5%水剂65-100毫升、40%水 剂180-250毫升或35%水剂120-200毫升,对水喷雾。防治黄瓜 苗期疫病和猝倒病,每平方米苗床用40%水剂9-27毫升,对水 浇灌。

    你***