大定州一日游 求推荐好玩的地儿好吃的地儿小伙伴们快来救场?

大定州一日游 求推荐好玩的地儿好吃的地儿小伙伴们快来救场

全部答案

  • 没去过 不知道什么情况

    小***

  •   2013年3月的一天,从北京西站坐G507次,7点开车,到定州东7点54分。

     定州东站。

     出站口坐6路公交车。

     6路公交车是从定州东高铁车站到定州火车站的,10分钟一班车。

     坐到清真寺下车,用了20分钟。
       下车后过马路往南走就到了中山路 ,沿着中山路一直往东走前往今天的第一个景点《贡院》。 看见路上的指示牌后左拐的小巷。 到达贡院,贡院是从童生中选取生员的考试地方,就是考秀才,有文、武两科考试。门票20元。 魁阁号舍和院内的两颗古树。
       魁阁号舍。 魁阁号舍内部。 文科考试的地方。 魁阁号舍后面,武科考试的地方,后楼是考官观看考试的楼阁及老师的宿舍。 览胜楼。 贡院里就我一人游览 ,安静优雅,闹市中取静,很有古代的意境,仿佛身处古代。
       从贡院出来过马路往回到另一个景点《定州塔》。 定县开元寺塔,开元寺广场。 定县开元寺塔及下面的旅游景点展示图,可以跟着这个展示图到各个景点。 定州塔很高,在广场上走走看看。 从定州塔广场出来左拐就看到去往《南城门》的街了,街上有很多卖东西的商铺及摊位。
       南城门。 从城门洞往里走,旁边也有很多卖东西的摊,很有意思。 出了第三道门。 往回走,看南城门。 沿来路一直往北走,穿过中山路再往北就到了《文庙》。 从文庙出来回到中山路,沿着中山路往西走过红绿灯路口再往西就到了商业街。
       在商业街逛了逛街,吃了饭后休息片刻后就到下一个景点《中山汉墓》。 北庄子汉墓石刻门口,门票5元。 中山汉墓,汉代侯墓墓室和中山王的展览。 古中山国的碑。 院中的碑群和墙上的石刻还有参天的古树。 展览室下面是地宫,后面是巨大的墓堆。
       出了汉墓路上的《净众院塔基地宫》没开门。 从北庄子汉墓石刻出来继续走到中山路到定州塔,照了张近距离的定州塔。 休息片刻又走在通往南城门的街上,准备从南城门坐6路公交车到定州东站。 南城门外,远眺南城门和定州塔。
       定州东站坐G660次,16点18分开,17点12分到北京西站。(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)。

    心***

  •   定州市地处河北省中部偏西,保定西南。地理坐标为北纬38°14′—38°40′,东径115°15′—114°48′,是保定市最南部的一个县级市。全境南北长45公里,东西宽35公里,总面积1274平方公里,人口112。75万人,现辖3城区、8乡、14镇、506村。
      西南距北京196公里,东北距石家庄68公里,西南距保定56公里。北与望都、唐县交接,西与曲阳接壤,南与新乐、无极、深泽相毗连,东与安国为邻。京深高速公路、京广铁路穿境而过,市区公路四通八达,市内公交车通达各景点,300多辆“的士”随时为您的旅游提供服务。
      定州市地势平坦,一脉平原,平均海拔为43。6米。境内有唐河、孟良河、沙河自西向东过境。气候属温带——暖温带半湿润半干旱大陆性季风气候。   定州有5000年的历史,是省级历史文化名城。定州自古是华北重镇。春秋时,齐相管仲筑城,战国及汉朝为中山国都。
      古定州战乱频繁,北魏取安定之义,立名定州。自北魏至清代,此地均为行、台、府、路、郡、州的治所,曾为我国北方重要的政治、经济、军事、文化中心。   定州文物古迹类型多,分布集中。有国家级文物保护单位3处, 省、市级文物保护单位72处。其中建于宋代的我国砖木结构最高的“中华第一塔”——开元寺塔,建于清代的我国北方唯一保存完好的科举考试场所——贡院。
         被称为世界第一才子的宋代大文学家苏东坡曾在定州为官,留下的“雪浪石”、创作的定州大秧歌、亲手酿制的“中山松醪”酒、亲手栽种的“东坡双槐”名扬海内外。世界十大文化名人之一的晏阳初先生在定州开展平民教育,产生了深远的影响。定州历代名人有汉代音乐家李延年、唐代文学家刘禹锡、崔护,宋代理学家程颢、程颐,清代的郝浴、王瑚,现代著名教育家王森然,著名歌曲《松花江上》的作者、人民音乐家张寒晖也是定州人。
      他们留下的珍迹或旧址,吸引了大批的国内外旅游者。   定州自然条件优越,物产丰富,被联合国工发组织确定为国际绿色产业示范区。到定州除欣赏文物古迹外,还可到城区附近的农业观光园、黄家营葡萄酒庄、定州梨乡、大辛庄花卉基地游览,观赏采摘。还可品尝到用法国酿造工艺酿造的葡萄酒,亲眼目睹法国酒庄及葡萄酒酿制的全过程,享受异国风情。
         您如果想吃定州的特色小吃,可到“特色小吃城”作为座上宾,数十种小吃叫您唾涎欲滴。下面向您介绍几种定州特色小吃:   定州焖子:猪肉焖子又名肉灌肠。它之所以好吃,是因为它由精选的瘦猪肉和定州特制的山药粉面灌制而成,不肥不腻,香味浓郁。
         定州扒糕:是城里人山珍海味吃腻了换口味的土特食品。它由荞麦面精制而成,以含糖量极低深受中老年人尤其是糖尿病人的喜爱,扒糕面质细腻,口感光滑脆生,尤以蒜泥凉拌,蘸上醋吃起来更爽口。   砖路豆腐:砖路豆腐之所以出名,是因为它口感好、鲜嫩,质地细腻,人们爱吃,它由浆点而成,没有任何附加物,属于纯绿色食品。
      有名的定州杂绘菜是少不了砖路豆腐的。 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    l***

  • 大定州一日游 求推荐好玩的地儿好吃的地儿,而已查看百度地图

    天***