沧州有什么好玩的地方吗?给介绍介绍呗

好评回答
      沧州铁狮子五代后周广顺三年(953)铸,世界闻名。
    吴桥杂技大世界,中国杂技界的一支奇葩。
    白洋淀,一颗水上明珠。
    东光铁佛寺,历史悠久。
    献县纪晓岚墓,访文人古迹。   献县马本斋纪念馆,红色之旅。
    黄骅海港,游览渤海。
    海兴湿地,鸟的天堂。
       盐山海边,访徐福东渡遗迹。 泊头清真寺,闻名古建筑。泊头梨园,踏春的好去处。 沧州北大寺,历史久远。古建筑。  文化旅游资源    沧州铁狮子,已有一千多年的历史,体现了沧州古老“铸造之乡”铸造艺术的神韵。沧州境内有沧州铁狮子、献县汉墓群、泊头清真寺、海丰镇遗址、纪晓岚墓地、献县单桥、黄骅古贡枣园等七处全国重点文物保护单位,26处省级重点文物保护单位,16处市级重点文物保护单位,国家4A级景区1个,2A级景区4个,景点88处。
      海兴小山火山遗迹、东光铁佛寺、沧州清真北大寺、泰山行宫、武帝台、莫阝州庙、盘古庙等古迹独具风姿,“华北明珠”白洋淀,是华北地区最大淡水湖泊。沧州市现有湿地19万公顷, 各种鸟类270余种,101种受国家保护的候鸟。沧州的吴桥县是世界著名的杂技之乡。
      “中国吴桥国际杂技节”已被国家文化部确定为国际赛场,“吴桥杂技大世界”为国家4A级风景区,被国家旅游局列入民俗旅游景点,每年吸引大批游客参观游览。   农业资源   沧州有耕地1241。4万亩,草地60万亩,是河北省粮、棉、油集中产区之一,京津无公害蔬菜主要供应基地和中国北方知名的优质牧草基地、畜牧生产基地。
      沧州是著名的“鸭梨之乡”和“金丝小枣”之乡。金丝小枣、冬枣、鸭梨等土特产以其优良的品质驰名中外,是传统的出口创汇产品,全市年产红枣近43。5万吨,鸭梨46。5万吨。沧州还有待开发利用的荒碱地200多万亩、沿海滩涂52。7万亩,低产盐田40万亩,可全部转化为建设用地。
         海洋石油资源   沧州境内有华北、大港两大油田,已探明石油地质储量15亿吨,天然气储量282亿立方米,开发潜力非常可观;沧州是全国四大产盐基地之一,盐田面积达45万亩,年产量达200万吨,是全国四大产盐基地之一;沧州拥有129。7公里海岸线,海洋捕捞、海水养殖已具规模,海洋生物1000余种,盛产鱼、虾、蟹、贝类等海产品,其中“渤海对虾”、“梭子蟹”享誉海内外。
       玩 在 沧 州 南大港湿地 杜林石桥 泊头清真寺 千 童 祠 南皮石金刚 青 云 观 献县汉墓群 海兴小山 白洋淀千里堤 铁 佛 寺 沧州清真北大寺 沧州铁狮子 马本斋纪念馆 纪晓岚故里 吴桥杂技大世界 河间白求恩战地手术室 武术之乡—沧州 献县单桥石桥 盘 古 庙   中国古典小说《水浒传》中开封府八十万禁军教头林冲蒙冤发配的故事,沧州之名使多少代读者都耳熟能祥。
      沧州,是取“沧海”之意设置州治,始于北魏熙平2年(公元517年)。当时州治在饶安,就是当今盐山县的千童镇,在秦朝时称“千童城”,乃秦始皇遣徐福求长生不老仙药,征募、训练千童男女及百工巧匠,并由此东渡成功的始发之地。您可能还知道沧州铁狮子,正是它使沧州又具“狮城”之雅称。
         从沧州历史来看,史前盘古开天辟地的传说地之一就源于青县盘古镇。历朝历代在沧州辖区内建州立县颇多,目前的800多处文化遗存中就留下多处古城址、古墓葬、古桥梁及出土文物。举世闻名的京杭大运河南北穿过沧州蜿蜒220公里,蕴育了沧州独特的民俗民风,留下了丰厚的历史文化积淀。
      武术之乡、杂技之乡、铸造之乡、中国历史第一侨乡、鸭梨之乡、金丝小枣之乡、冬枣之乡以及丰富的宗教文化,回族的生活习俗等,使大运河两岸的人文景观得天独厚。   沧州地处华北平原东部的黑龙港流域,为滨海平原,地势平坦多洼淀,20多条河流汇聚9处入海,多处湿地及硕大的苇海,保持着良好的生态环境,是200多种候鸟的迁徙停留地。
      沧州沿海滩涂广阔,浅海水质肥沃,是渤海、黄海两大水域的水产资源繁殖场。40万亩滩涂,更利于晒盐和鱼虾的养殖。沿海岸线有6条与之平行的古贝壳堤,是为世界现存的三大古贝壳堤之一。临海的小山,虽海拔35米,区域面积20平方公里,却是距今2、3万年前火山喷发所形成的火山地貌。
         总面积366平方公里的白洋淀,下游出口在沧州所辖的任丘市,淀水经大清河直通天津,水域面积仅次于保定的安新县,白洋淀是一个以水体为主的北方水乡旅游休闲胜地,被誉为“华北明珠”。   沧州自古多出文官武将、豪侠志士,还涌现出众多的文人学士、科学家、发明家、艺术家等,如战国神医扁鹊、唐代地理学家贾耽、元曲四大家之一马致远、清代《四库全书》总纂纪晓岚、两广总督张之洞、宣统皇帝武师霍殿阁、武术大师霍元甲、京剧四大名旦之一荀慧生等等。
         沧州属暖温带半湿润大陆性季风气候特点,日照比较充足。您在游览之余,还可以选购多种海产品和特色食品。海产品有对虾、毛虾、梭子蟹、海蜇、巴鱼、同罗鱼、文蛤、毛蛤等,在水产品商店都能买到。鸭梨、金丝小枣、冬枣、冬菜等在食品商店、农贸市场都有货售出。
      风味食品,如任丘熏鱼、火烧夹驴肉、河间芝麻花酥糖、盐山皮蛋、白洋淀皮蛋、南皮窝头、交河煎饼、吴桥薄脆饼、肃宁香肠、沧州冯氏香肠等,即使在当地的大宾馆里也能品尝到。喜欢地方酒的朋友,您还可以选购沧州“铁狮王”、“御河春”白酒、泊头“十里香”白酒,中捷农场“五姑春”白酒、葡萄酒、盐山“千童”枣酒、“东渡”老酒等。
         在沧州各主要县市的旅游景点都有星级饭店或旅游定点饭店,有30多家旅行社能够为您提供旅游服务。   沧州境内公路有104、106、205、307四条国道,京沪、石黄(石家庄—黄骅港)两条高速公路在沧州交汇,铁路有京沪线、京九线与西煤东运第二条大通道朔黄线在境内交叉,黄骅大港作为当年徐福千童东渡的出海口连通海内外,使全市交通纵横交织成网,自助旅游十分便捷。
      您在沧州旅游,需要咨询和投诉,请与市旅游局联系,地址:西环中街88号,电话:0317—2088786 摘自沧州政务网。

    c***

其他答案

  • 吴桥杂技大世界,别的也就没有什么了,另外感觉沧州的物价真是便宜,商场里的东西和我们这地摊上的价格差不多,质量还算可以.你可以去看看,

    (***