如何选购家用血糖?

如何选购家用血糖仪

全部答案

  •
    	(1)	看准确度其检测结果应与同时抽静脉血化验所得的测试值相近, 不可相差太悬殊,否则就可能耽误病情。

    	(2)	看功能很多血糖仪都有记忆功能,可以将您一段时期内所测得的 血糖值储存起来,便于分析病情,指导治疗。

    	(3)	看试纸试纸条对检测结果的准确性非常关键,绝大部分的检测误 差都是由试纸条的变质、变性所引起的。
      选用单独包装的试纸条比较好,而 且要购买有效期较长的试纸条。 (4) 看采血量最好选择需血量少的血糖仪,避免测试时采血量不足 (老人和儿童经常难于从手指上采到足够的血滴),使检测失败或测得的结果 偏低。 (5) 看显示屏血糖仪显示屏所显示的数字应易于辨认。
      如果您视力不 佳,应选择一种可以用声音报告测定值的血糖仪。 (6) 看机器运行情况如采血针使用是否便利,需血量的多少,机器读 数的时间,电池的更换方便与否,机器是否美观且易于独立操作。 (7) 看价格挑选血糖仪时,最主要考虑的不仅是仪器的价格,更重要 的是血糖仪的精准度,另外不能单纯考虑仪器的价格,耗材的开销,如试纸、 电池、取血针(有些仪器需要特殊的取血针)等的价格也要考虑在内。
       (8) 看售后服务应了解血糖仪的售后服务情况,试纸的供货情况是否 到位,防止出现试纸短缺的发生。 (9) 看品牌最好选用有信誉、规模大的品牌,质量、售后均有保证。 。

    章***