这样的宝宝在家护理要注意什么吗?

斜颈治疗痊愈标准 我的女儿已经确诊是轻度斜颈,幸好发现早,就是单纯做按摩,这样的宝宝在家护理要注意什么吗?还有这个斜颈治疗痊愈的标准或者指证什么?以后会复发?急 。。。。。。。。。。。。

全部答案

  • 只要及时的按摩应该就会没事的哦!不用担心哦~

    花***

  • 就是单纯做按摩,这样的就行了。

    街***

  • 新生儿斜颈治疗的预后,跟斜颈的原因有很大的关系。大部分的肌源性斜颈,若能及早发现、及早治疗,通常都能获得良好的治疗效果,甚至只靠复健拉筋也能痊愈。    若在宝宝3个月大前就诊断出斜颈并开始治疗,则几乎所有的宝宝不需手术就能痊愈。    若3~6个月之间才诊断出来并开始治疗,则有25%的宝宝需要接受手术。    若6~18个月才开始治疗,则有75%的宝宝需要接受手术。    若大于18个月才开始治疗,则几乎100%的宝宝需要接受手术。    所幸在接受手术治疗后,大部分的宝宝都能得到不错的预后结果。不过,骨源性及神经源性的斜颈预后就没有肌源性斜颈这么好。有时为了让骨骼关节稳定而做的关节融合手术,反而会造成头颈部僵硬的后遗症。但无论如何,尽早发现斜颈并开始治疗,是非常重要的,因为越早治疗则治疗方式越简单且治疗效果越好。

    B***