6个月宝宝一个月洗几次澡最合适?

0-6个月宝宝一个月洗几次澡最合适? 我宝宝是阳历2008年11月3日出生的,从出生到4个月的时候都是每个月洗一次,而且是在育儿中心洗的,(因为家里冷)但是每次他都特别害怕,手抓着给他洗澡阿姨的衣服,她们说是我们洗的次数太少,一般要一个礼拜洗一次!但我觉得没必要洗的太勤,(心疼他哭)! 从五个月到现在洗2次了,我和家人带他去洗澡堂洗的,他反而是比较喜欢,也不哭,自己也知道玩,但想想是不是4个月以前自己做错了,早该带他一起洗的??自己总是挺矛盾的,也想问一下其他宝妈们,你们是怎么安排宝宝的洗澡的!是自己洗的还是去育儿中心洗的呢???

全部答案

  • 我们家宝宝是4月生,开始是在医院里医生给洗的。第二次给她洗澡是一个月后,出了月子后,回娘家,爸爸说孩子身上太脏了,天又太热,就给她洗 了。我们三个人(爸、妈、我)给她洗 的,一开始她哭个不停,也许是害怕吧。后来就好了,越来越爱洗澡了,坐在澡盘里都不愿意出来了。夏天的时候一天洗 两次,冬天就一个月洗 一次了。

    沈***

  • 我觉得也至少要一周洗一次,最好隔天洗,不过没条件没办法 你查一下资料,资料有说的 我家小孩从出生第一天开始,就天天洗的,呵

    李***

  • 你给孩子洗澡太少了,0-6个月的宝宝,最好是每天洗澡,但每次不用洗太长时间,而且时间长了宝宝就会爱上洗澡的,宝宝因为喝奶的原因必须常洗澡,这样才能有利于他的新陈代谢,否则宝宝会有便秘等毛病的.

    永***

  • 我家宝宝可爱洗澡了,特别是游泳。冬天是一周1~2次,逐渐暖和了隔一天1次,现在基本上每天一次。洗完澡,宝宝睡的可香了。我好像看过书上说吃奶粉的宝宝要比吃母乳的宝宝多洗几次,不过我家宝宝是吃母乳的。

    A***

  • 我家宝宝现在才3个月零一天,她出生的时候也在是冬天,在湖南生的,那时候也下雪。在医院的时候洗了一次,回家时隔2-3天就给她洗一次,气温低,就在浴室把浴霸打开,或者是用那种暖气靠近一些,这样就不怕冷了。现在天气暖和了,基本上一天洗一次。洗澡,她会觉得很舒服,我家宝宝洗澡不哭,虽然她也会害怕得紧紧抓住你,但是洗多了,她就爱上洗澡了哦。建议你可以试试,多给他洗澡。。自己洗就好了,一个人刚开始也许不行,你可以叫你家人帮忙。把宝宝放入澡盘的时候,你托着他得头,另外一个人帮忙往他身上弄水,这样比较不怕冷哦。。

    w***