猫一般多久洗一次澡啊,怎么洗啊,它是叫

好评回答
    猫咪每周最多只能洗一次,太洗勤了会洗掉猫咪毛皮上的保护层,猫咪易掉毛或降低抵抗力
    夏天给猫咪洗噪可用大毛巾将水吸掉,让猫咪自己理毛就行了(太小或体弱的猫咪还是得帮它们烘干);其余季节都最好能给猫咪烘干,避免感冒。
    猫咪些都不太喜欢用电吹风,市面上出售的电暖器很实用,又安全又无噪音。在电暖器前放一张小登或一个小纸箱什么的,猫咪自己就会坐到上面去,边烤边舔毛,不会受凉还不占用你的时间,我家猫咪一直都是这样
    别忘了常常给你家的猫咪喂点青草什么的,让它把舔进肚子里的毛球吐出来

    懒***

其他答案

  • 两天。

    费***

  • 5天左右吧

    乐***

  • 这个呀,不一定吧。
    我觉得象猫这种动物本生就很爱干净,用不着经常洗澡吧。
    对于长毛猫又不太爱干净的话,可以洗勤一点。夏天两三天一次,冬天怕猫被感冒就要少洗澡,只是经常给猫梳理毛发就行。
    对于短毛猫,只要身上没有虱子,毛发又很光滑,就没有必要经常洗澡,特别是冬天,要特别小心,因为猫是非常娇贵的动物,一不小心就容易着凉。
    象我家的两只猫(一只长毛,一只短毛),夏天一般一星期洗一次,冬天一般都只洗了一次,只要身上没有虱子就行。

    停***

  • 其实猫猫没必要洗那么勤,长毛的十天没一次,短毛的半个月没一次,主要还是要把家里的卫生搞干净,特别是要把一些象沙发,桌子底下猫经常去的不太容易打扫的地方好好打扫,这样猫才不会脏.而且对他的身体也有好处,没必在把人的习惯强加给猫.我家的猫就没有洗那么勤,与别人家经常洗的猫相比,猫色反而更好,还不太掉毛,当然给他的营养要好也是非常重要的.

    B***

  • 3天洗一次。

    蓝***

  • 一星期二次

    c***

  • 猫猫在夏天一周洗2次
    冬天一周洗1次
    春秋天看情况而定
    猫猫怕水,不是很爱洗澡
    所以洗澡是要注意头部的清理
    最好使用专用沐浴液

    绿***

  • \\\\我要问一问,我家的猫咪身上不知长的啥东西,黑的还能跑,就像老人说的以前人身上长的虱子,请教各位咋办,

    n***

  • 春天3天一次,下天2天一次,秋天一周两次,冬天五天一次.

    1***

  • 夏季一个星期三次
    冬季一次就行

    l***

  • 说不准,主要要看猫的成色、大小、生活环境等,一般来说应该是一个礼拜为好。

    李***

  • 看其生活的环境而增减。两个星期洗一次.

    1***

  • 猫两天一洗澡

    1***

  • 猫要勤洗澡,一般以3天一次比较合适.因为猫如果久点时间才洗那么很可能身上有虱子,跳蚤的出现.

    初***

  • 冬天的时候一般两周洗一次,夏天可以一周一次。

    1***

  • 夏天是一个星期洗一次,冬天是两星期洗一次就可以了!不要洗太勤

    快***

  • 两个星期洗一次

    日***

  • 夏天一个星期一次,冬天一个月一次

    冷***

  • 没有一定要多长时间洗一次的规定,一般一个星期洗一次就行。
    但是,要看其生活的环境而增减。

    y***

  • 2天就要洗一个温水洗澡

    1***

  • 当小猫身体不适或有病时不宜进行洗澡。洗澡的次数不宜过勤,一般每月2-3次。因为猫皮肤上的油脂对皮肤和毛具有一定的保护作用,如果洗澡次数过勤,油脂就会大量丧失,很容易使小猫的毛变脆,皮肤的弹力降低,否则可能成为皮肤炎症的诱发因素。洗澡时,室内要保持温暖,特别是在冬季更要防止小猫因着凉而引起感冒。洗澡前,还应该让小猫进行轻微的活动,使猫排掉屎尿

    1***

  • 猫眯自己也很爱干净拉 基本上五到六 天洗次就够了 洗多了她自己就不是很注意了 其实它自己的清洁是最重要的

    a***

  • 我以前养的小猫在夏于大概四、五天洗一次,先用洗湿毛,然后倒些小浴液在手掌再轻轻在小猫身上擦洗,然后用清水冲净。取块小布印干水珠。如果在冬天,则在十天才清洗一次,而且要用温水冲洗,冲洗干净后要用干布包住身子,然后用风筒吹干毛。

    o***

  • 没有一定要多长时间洗一次的要求,主要看猫的毛色,浅一些的洗得要勤一些,我们家小猫一个星期洗一次。
    但是注意不要过于频繁,会伤毛的。
    给猫洗澡的时候要戴手套,最好是胶皮的,以防被抓伤。
    最好买一些塑料刷子,给小猫抹上沐浴露后,用刷子刷毛,注意力气不要过大。
    洗完后要用毛巾包起来,等毛略微干燥了再放它下地,防止感冒。
    不推荐用电吹风吹干毛,很多小猫害怕电吹风的声音。

    欲***