婴儿多长时间洗一次澡?

好评回答
    你好:六个月以内婴儿最好为每天洗澡;六个月以后可每隔几天洗一次。冬季室温以26-28度为宜,水温在40-45度,先洗头,防止耳朵进水.(内容载自大中华健康网,专家回答)

    灵***

其他答案

  •    每天洗,在晚上。洗完就喝奶睡觉。

    然***

  • 我宝宝是夏天生的,以前是一天洗二次,现在一天洗一次,她很喜欢洗澡,一洗澡就高兴.多洗澡对身体有益,可以预防感冒.

    j***

  • 俺这尕沓冷,我只好一周才洗一次,宝宝可爱洗了,洗完睡的可香了

    l***

  • 天气暖和时我家宝宝每天都洗,现在隔一两天洗一次,不必每次洗都加浴液或者香皂等,洗完后为防止起痱子可适当抹点痱子粉,或者抹点润肤液等。可用“贝亲牌”的,我家宝宝用得挺好

  • 我家宝宝每天都洗,跟楼上是一样的,不必每天都使用浴液,有时用清水洗一下也可以的,头发也要常洗。洗后最好给抹点润肤油,顺便做下抚触。

    斯***

  •  我家宝宝天热时一天洗两次,现在一天洗一次。

    c***