爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

我今年17岁了身高才160米我还能长高么?

我今年17岁了身高才160米我还能长高么?怎样才能长高呢?
合*** | 2015-10-07 10:59:50

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    你好,人的身高受遗传因素,后天饮食,生长环境,生活习惯等多方面因素的影响!而男性一般要到22至25岁才会出现骨骼线闭合,停止生长,你才17岁,还是有一定长高空间的!
    指导意见:
    建议你养成良好的生活习惯,注意休息,不熬夜,多参加体育运动,如:篮球,引体向上,游泳等等!饮食方面注意保证营养的均衡性和丰富性,每天注意钙质的补充,每天在睡觉前最好喝一杯热牛奶!
    医生询问:
    请问你还有什么问题...

查看全部>>

病情分析:
    你好,人的身高受遗传因素,后天饮食,生长环境,生活习惯等多方面因素的影响!而男性一般要到22至25岁才会出现骨骼线闭合,停止生长,你才17岁,还是有一定长高空间的!
    指导意见:
    建议你养成良好的生活习惯,注意休息,不熬夜,多参加体育运动,如:篮球,引体向上,游泳等等!饮食方面注意保证营养的均衡性和丰富性,每天注意钙质的补充,每天在睡觉前最好喝一杯热牛奶!
    医生询问:
    请问你还有什么问题吗?
    承*** | 2015-10-07 10:59:51 44 2 评论
    0/300
  • 病情分析:
    还是有可能长高的啊.有的25岁都还可能长高的啊.你这个我建议你到医院做一个骨骺方面的检查,如果骨骺将要闭合并没有完全闭合的情况可以短期使用生长激素.但是必须现在抓紧时间.机不可失!如果使用过早可能导致骨骺过早闭合影响最终身高的啊.
    指导意见:
    还需要注意如果睡得晚也会影响生长发育的啊.注意生长激素的分泌高峰是在每天的21点到23点啊.而且必须保证充足的休息时间和质量啊.另外注意多吃蔬菜...

查看全部>>

病情分析:
    还是有可能长高的啊.有的25岁都还可能长高的啊.你这个我建议你到医院做一个骨骺方面的检查,如果骨骺将要闭合并没有完全闭合的情况可以短期使用生长激素.但是必须现在抓紧时间.机不可失!如果使用过早可能导致骨骺过早闭合影响最终身高的啊.
    指导意见:
    还需要注意如果睡得晚也会影响生长发育的啊.注意生长激素的分泌高峰是在每天的21点到23点啊.而且必须保证充足的休息时间和质量啊.另外注意多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食.保证休息时间和质量.多参加体育锻炼如骑车单杆双杆等体育运动.
    在*** | 2015-10-07 10:59:51 41 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题