怎样用瑜伽呼吸法对付失眠?

全部答案

  • 	对于失眠的老年人,可以用瑜伽的呼吸法、冥想法等方式来排除紧张、杂念,让心灵安定、肌肉放松,头脑放空,对于治疗不易入睡、失眠,有非常理想的效果。具体做法是:
    	动作1:双脚绷直,脚面重叠,脚尖点地,双手环抱膝盖,将额头放在膝盖里,保持均匀呼吸。
    	动作2:仰卧在垫子上,双腿弯曲,双手抱膝盖,将膝盖尽量贴胸。吸气抬头,呼气,额头贴膝盖。保持自然呼吸6-10秒。
    	动作3:呼气,放松。俯卧,下巴微收,身体自然放松,右手心向上延伸,手臂放松,左腿弯曲去贴自己的额头,右腿保持放松。
    	动作4:美人鱼放松式,左手向上伸直,左小腿沿地面向上伸展,双手相合于脚面上。额头尽量贴小腿肚子处,保持姿势10秒。
    	动作5:吸气,抬头,呼气,头向后转,右小腿收回,左手去找脚尖,保持自然呼吸。中老年人在做动作时不要强使自己达到某个标准动作,要循序渐进,避免肌肉或筋腱的拉伤。

    吹***