个人赴台旅游需要办理什么手续以及大概时长?

好评回答
      申请手续
      (一)提交填写完整并贴有申请人相片(见标准)的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》,首次申请须另外提交相同规格的相片2张。
      (二)交验申请人居民身份证、户口簿原件,提交复印件,申请人未满16周岁只需提交户口簿。
      (三)提交具有经营赴台旅游资质的组团旅行社出具的团队旅游办证名单表。
         (四)旅游团领队申办证件及签注由其所在的组团社统一向组团社所在地公安机关出入境管理部门提出申请,并交验组团社出具的公函及赴台旅游领队证。其中异地申请的,由审批机关发函户口所在地公安机关核查相关情况后予以办理。   (五)登记报备的国家工作人员须按照组织、人事管理权限履行审批手续后提交申请。
         (六)持证人遗失证件,向原受理申请的直辖市、地(市)级公安机关出入境管理部门申请补发,提交证件报失地警察机关出具的证明。   (七)证件有效期不足6个月或所申请签注有效期超过证件有效期的,证件内页用完,证件损毁的须申请换发,提交原《大陆居民往来台湾地区通行证》,证件损毁的,提交证件损毁说明书。
         (八)由本人到出入境管理部门提交申请,但申请人未满16周岁的由监护人陪同办理或代办,提交监护人身份证原件、复印件及能证明监护关系的相应资料;申请人年满70周岁可以委托直系亲属或其他监护人代办,须提交委托书、代办人身份证原件、复印件。   (九)申请人另需按组团旅游社要求提供相应资料办理“入台许可”。
       所需条件 1、在职人员提供任职半年以上“在职证明信”;(备注:①在职证明信需注明申请人姓名、性别、出生年月日、任职日期、现任职务、月工资标准。落款应注明公司名称、地址、电话并加盖单位公章。②任职不足半年需原单位同时出具在职证明信)。   2、企业提供“营业执照”复印件;社会团体和外企提供“注册登记证”复印件;行政事业单位提供“组织机构代码证书”复印件。
         3、学生提供“学生证复印件”或“在校证明”。   4、退休和无业人员提供存期三个月以上本人名义5万元以上银行存款证明原件、或同等金额银行存单复印件。   5、填写“大陆地区人民来台观光申请书”并需要本人签字。   6、有良好出境记录的护照或5万元人民币保证金。

       证件领取   (一)申请《大陆居民往来台湾通行证》及旅游签注,自受理之日起7个工作日办结;   (二)调查时间不计入承诺领证时限;   (三)证件由申请人凭领证回执到组团旅行社领取。 (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    S***

    需要办港澳通行证,你找旅游公司代办,基本一个星期就能拿回来了

    青***

其他答案

  • 1.填写完整的台方申请书;2.《大陆居民往来台湾通行证》、身份证、户口本及个人旅游签注的复印件;3.两寸白色背景彩色照片;4.相关财力资格证明文件;5.简要行程表;6.紧急联络人材料。

    儒***

  • 你去旅游社报个名,他什么手续都给你办好!

    蟹***

  • 要三周左右
     1.填写完整的申请书;
        2.《大陆居民往来台湾通行证》、身份证、户口本及个人旅游签注的复印件;
        3.两寸白色背景彩色照片;
        4.相关财力资格证明文件;
        5.简要行程表;
        6.紧急联络人材料。其中,在“财力资格证明文件”方面,20周岁以上人员,需要提供5万元以上存款证明原件;或年薪12.5万元以上税后收入证明;或信用卡金卡彩色扫描件。如果同一户口本上的直系亲属,或夫妻同时申请,只需要提供一份财力证明。
        此外,如果是再次申请赴台个人旅游的,可不用提供财力证明。。如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)

    总***