网店快递货物节省运费有什么诀窍?

全部答案

  •
    在网络上,产品价格越来越透明的现 在,从运输环节讲究技巧可以节省不少费
    用。否则,辛辛苦苦从产品成本上省下来 的利润就算是交给运输公司了。那么网 店卖家该在快递货物的时候如何做最省 钱呢?
    (1) 巧妙设计包装。当卖家面临买家 拍下物品后,如果客户定单数量经计算后 装箱情况不合算,一般会建议其将定单数 量改变。
      比如将两个定单合装一只整柜; 或者将多余数量砍下来下次再发运。这样 省下来的费用会相当可观。 (2) 运输路线。了解远洋运输路线也 很必要。一般来讲,火车运输价格最便 宜,但发货、提货手续复杂,适合量大而 且不赶交货时间的单。卡车运输最简单, 时间快,价钱比火车稍微贵一些。
      有的是 要求货主支付装船前所有费用。装箱费、 码头费、拖车费;有的是只需支付仓库至 码头的拖车费用;有的会在拖车费用上根 据仓库所在地址不同而要求收取不同的附 加费。这种收费常常是超出当时报价时对 运费成本的预算。在这种情况下,建议一 般会坚持货交到仓库后责任完结,至于仓 库到码头的拖车费用、码头费之类全部包 含在二程的海运费里面由收货人支付。
       (3) 运输公司配合。主卖家发货主要 节省运费,很重要的一点就是了解运输公 司的操作流程。如果按照卖家要求来安 排,这样双方配合默契,但可节省一些不 必要的开支,还可以使货物尽快出运。 正确选择船公司及货代。在世界各大 知名的船公司都纷纷登陆中国,各大口岸 都设有他们的办事处。
      同这些船东做生意 当然会有许多优点。他们的实力雄厚,服 务优良,操作规范。但是,如果你不是 大货主,不能从他们那里取得优惠运价 的话,就不如找一些中等规模的船东或 货代。 (4) 拼箱货的技巧。箱货的运输程序 比整柜复杂得多,运费相对机动性大。
      做 整柜的运输公司多,价格在航运市场上会 相对透明一些。拼箱货当然也有公开的市 场价格,但是各运输公司的附加费用差别 很大,所以运输公司价目表上的运价只会 是最终收费的一部分。

    心***