第一百一十五尊罗汉罗汉是什么罗汉啊?

第一百一十五尊罗汉罗汉是什么罗汉啊?叫什么名字?是什么意思?求解

全部答案

  • 辨德尊者即乐兽乾闼婆。为四乾闼婆之一,歌喉优美,擅长音乐,是主音乐的天神。
    尊者居处山林,受到狮、虎、狼、豹,牛、羊、鸡、雀等各种鸟兽的爱慕,并使它们和睦相处。尊者出游。身著青色野蚕丝织的衣服,用孔雀的翎毛作旗帜,诸兽簇拥,群鸟回翔。当天神需要演奏乐曲时,不需使者通报,他便能得到感通,届时,他率乐工共同升天演奏。天神便能听到美妙的乐歌。尊者以演奏妙乐,娱乐诸佛,教化百姓。

    R***

  • 叫辨德尊者,名乐乾闼婆,主音乐的天神。若有用,请给好评,谢谢

    云***