此时应注意哪些事项?

将透析液灌注进腹腔时才发现忘了冲洗程序,此时应注意哪些事项?

全部答案

  • (1)一旦发现,立即关上短管上的开关。(2)重新冲洗。(3)冲洗完毕,灌入已连接的新鲜透析液,再引流出来,反复更换3袋,并通知腹膜透析中心。在发生腹膜炎时立即反复冲洗几次,这个操作一定要熟练掌握,平时应多准备几袋透析液以备所需时用。(意外地将冲洗液灌入腹腔往往见于以上情况:冲洗时忘了关闭过渡短管的开关或忘了取下出液管路的蓝夹子或在折断出口塞时忘了用蓝夹子止住入液管路)。

    钱***