牧草怎么加工,需要什么设?

牧草怎么加工,需要什么设备

全部答案

  •   3。2。1牧草粉碎机
    牧草粉碎机工作时把不大于14%的牧草通过由输送机输送,以合适流量把牧草喂入粉碎室,牧草在粉碎室内由变速电机通过链传动带动的旋转上筒把牧草送入粉碎区,经刀片的高速撞击,剪切,撞碎后的短牧草高速飞向筛板发生撞击,然后与筛板再一次发生撞击,从而使短牧草得到进一步粉碎,在此同时,牧草与锤片、牧草与筛板、牧草与牧草之间也发生相互磨擦、碰撞,从而得到更短的牧草,通过输送机输送到一道设备中去。
            3。2。2压块机  压块机是牧草压块生产的关键设备,适用范围广,适于压制容重较轻的牧草、植物枝叶、秸杆等物料;采用变频调速喂料,喂料绞龙采用特制的防堵塞结构,可靠性高;配备了多个液体添加喷头,可以加入糖蜜、纤维素酶等多种营养物质。
       压块机主要用于苜蓿草、秸杆等牛吃草块饲料的加工。进入压块机前的苜蓿草杆,经简单粉碎成5cm(适用于较硬草块)或7。5~12cm(适用于较松散和长纤维草块),含水量8~12%,然后进入压块机压制成不同尺寸方形草块,压块机正在牧产区得到推广使用。
            3。2。3制粒机      制粒机制粒快、效果好,设计特殊孔的滤网,仔细筛滤,其摩擦滤网杆能扎碎筛滤坚固粒子,在制药、化工、食品工业广泛应用。       制粒机的主要结构:制粒机主要由喂料、搅拌、制粒、传动及润滑系统等组成。
      其工作过程是要求含水量不大于15%的配合粉料,从料斗进入喂料绞龙,通过调节无级调速电机转速,获得合适的物料流量,然后进入搅拌器,通过搅拌杆搅动与蒸汽混合进行调质,如果需要添加糖蜜或油脂,也从搅拌筒加入与蒸汽一起调质,油脂添加量一般不超过3%,否则难于成形,经调质后配合粉料温度可达64~85℃,湿度达14~l 6%。
      然后再通过斜槽经过可选择的吸铁装置除去混在粉料中铁杂质,最后进入压制室进行制粒。

    邓***