牧草有哪些加工调制技术呢?

好评回答

    我国大部分地区为温带,牧草生产季节性很强,冬、 春枯草期长,如果草料贮备不足,将严重影响家畜的生长 发育,因而引起掉膘、疾病、甚至死亡。有些地区对牧草 加工贮藏不科学,有粗喂、整喂的习惯,使牧草的利用率 低,浪费严重。例如,北方地区习惯秋季牧草枯黄时打 草,使牧草的粗蛋白质由13% ~ 15%降低到5% ~ 7%, 胡萝卜素损失90%。
      田间晒干不能及时运回,牧草叶片 脱落,营养成分大大降低。加之,在词喂过程中的浪费, 很多牧草是丰产不丰收,不能达到转化为畜产品的目的。 在世界发达国家,非常重视青绿饲料的生产,特别在 收获、加工、贮藏方面有许多成功经验。在牧草和青饲料 利用方面,采用适期收刈,加速青绿饲料的脱水过程,大 搞青贮,积极生产叶蛋白词料等减少青词料的营养损失。
      为了提高秸秆皮壳等伺料的利用价值,采用物理、化 学、生物方法进行处理,提高其消化率和饲用价值。如秸 秆氨化后,提高了粗蛋白质含量,消化率和利用率也提高 20%左右。饲草加工后,便于运输,适口性提高,增加了牧草的加工调制技术畜产品,提高了词料转化率。
      因此,畜牧生产的发展,生 产水平的不断提高,对词草加工利用技术的要求愈加 迫切。 。

    那***