木瓜红的基本特性是什么?

全部答案

  • 落叶乔木,高达20m;小枝紫褐色,略具纵棱。叶互生,卵状椭圆形,长8〜13cm,缘有细齿,背面脉上幼时有柔毛。花冠钟形,5深裂,长1〜1.5cm,白色,雄蕊10,基部合生,芳香;总状或圆锥花序。核果椭球形,长5〜9cm,具8〜10纵棱,熟时红褐色。花期3〜4月(花叶同放);果期9〜10月。
    产云南、四川、贵州及广西;越南也有分布。喜光,喜肥沃湿润土壤,生  长快。播种或夏季扦插繁殖。树形端庄,分枝匀称,早春白花满树,秋叶及果 皆红色美丽,可栽作庭园观赏树及行道树。

    w***