孩子不爱与人交往怎么办 我家孩子4岁半了?

孩子不爱与人交往怎么办 我家孩子4岁半了,上幼儿园中班,从幼儿园活动的各种照片及老师的反馈中,我发现孩子特别不喜欢与人交往,在幼儿园显得很孤独。有时带她出去玩,看到自己班同学她都不会和人家玩,有时我把她的同学们叫过来和她玩,但是一会的时间他又自己一个人在一边了。我问她觉得自己玩好还是和小朋友一起玩好,她说和小朋友一起玩好!但是为什么她不和别人玩啊。我该怎么帮助她啊

全部答案

  • 亲要给宝宝做榜样,多与人交流,多带宝宝去公共场所。因为父母是孩子的榜样,多鼓励宝宝与人接触。

    复***

  •   儿童不合群,这是不正常的现象。其造成的原因可能是:    1。心理压抑 父母感情不和或者家庭遭受挫折,造成孩子孤僻性格不愿接受人。    2。依恋成人 一部分家庭把孩子抚养和寄养在私人家里,因为从小没离开过成人的怀抱,适应环境的能力比较差。入托以后爱哭闹,有的甚至出现神经紊乱现象:哭叫着要小便,却硬是不肯尿在便盆里,刚拿掉便盆就尿裤子。
      平时不和孩子们玩耍,情愿一个人,适应托儿所的生活比较困难。 3。环境束缚 有的家长对孩子过分宠爱,保护过严,不准街串门。由于孩子长期失去与人交往的机会,显得很胆怯,见以陌生生人就态度不自然,更不会主动找小朋友玩耍。有的独生子女,由于家长溺爱,养成任性、霸道、自私的性格,不能与小朋友友好相处。
       总之,无论是精神因素还是其他原因,共同的一点是缺乏交际的机会。所以,父母应激发孩子活泼的天性,让他有一定时间和伙伴们玩耍。对于胆小的孩子应创造机会,鼓励他多与人接触。一个不合群的孩子是很难适应今后的集体生活和社会生活的。

    孔***