爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

也不知道到底要怎么去做?

我女儿今年都2岁3个月了可是个子好像还不见长呢! 我女儿现在2岁3个月,好像从1岁8个月起到现在没有见长个子呢. (上次给量了下才84)人家1岁6的小孩也有这么高哦,之间也去看过医生让给补钙补锌,这期间也一直都安生说的去做,看着我心里很急呢,也不知道到底要怎么去做,(不过我个子只有152,老公个子171)记得我老公自己讲他小时侯上初中个子也是一点点东西,到了18,9岁的时侯再长的个子,我们自己个子不高也就想让孩子别再像我一样了,真是怎么做才好呢!
x*** | 2016-04-29 02:03:19

全部答案(共18个回答)

• 妈妈别太担心 宝宝要爱活动,吃的好,营养跟上了才能长高个子 补钙的同时也同时补充鱼肝油。天气好了,可以多晒太阳 晚上睡觉也是很重要的 因为只有晚上睡觉才会分泌生长素 生长素是长个子的关键 所以保证宝宝的好睡眠 希望妈妈更关心宝宝 祝宝宝长个高个子
    李*** | 2016-04-29 02:03:19 41 4 评论
    0/300
  • 妈妈不要想的太多了,宝宝健康最重要
    S*** | 2016-04-29 02:03:19 11 10 评论
    0/300
  • 只要宝宝健康,身体状况良好,个字高低关系不大,毕竟这个有很大来自遗传,你着急不着急他都是那样长,再说,孩子长个字,有早有晚,我觉得顺其自然就好。
    唐*** | 2016-04-29 02:03:19 26 7 评论
    0/300
  • 天天给孩子喝4杯全脂奶,一杯酸奶,几片奶酪,经常吃牛肉,我宝宝才一岁,长了可高了,这是美国医生给宝宝的建议食谱 中国人主要没有习惯喝奶,在美国,这些孩子不怎么喝水的,就是喝奶和可乐(这不提倡)
    z*** | 2016-04-29 02:03:19 26 7 评论
    0/300
  • 说实话,夫妻身高都比较矮,孩子不高很正常,只要在正常范围没啥好担心的 主要还是发育期吧,  不觉得刻意补啥有必要,特别不宜药补
    全*** | 2016-04-29 02:03:19 26 7 评论
    0/300
  • 我建议宝妈还是带宝去医院做一个体检,看看宝宝发育是不是在正长范围之内,如果正常就不用担心,要是那个方面不足也可以及早发现~~
    F*** | 2016-04-29 02:03:19 26 7 评论
    0/300
  • 每个孩子的发育不同!遗传也是会有的! 不过现在还小,不能确定!
    啭*** | 2016-04-29 02:03:19 11 10 评论
    0/300
  • 别着急,孩子本来就有一阵子长一阵子不长的,什么都不缺就行了。我儿子2岁4个月,最近4,5个月,身高和脚长都没长,原来比他矮的小朋友都后来居上了。
    x*** | 2016-04-29 02:03:19 26 7 评论
    0/300
  • 宝宝健康最重要,,,,,,,
    伤*** | 2016-04-29 02:03:19 11 10 评论
    0/300
  • 有的孩子早长,有的孩子晚长,只要健康就没问题了
    李*** | 2016-04-29 02:03:19 11 10 评论
    0/300
  • 妈妈不必担心,孩子有的早长,有的晚长,而且还有些遗传的因素,所以只要孩子健康,妈妈不要太着急,或许再咨询一下专业的医生放心些!
    w*** | 2016-04-29 02:03:19 26 7 评论
    0/300
  • 长个子有的早,有的晚,另外和父母的身高也有关系,妈妈不要太着急,可以等宝宝大一点让她多作长高的运动,比较跳绳,打球等,总之宝宝健康快乐就好啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    余*** | 2016-04-29 02:03:19 41 4 评论
    0/300
  • 宝妈不要着急,每个宝宝的生长发育情况都不一样,有些长得快些,有些长得慢些,只要宝宝在成长过程中没什么异常的现象就不必太担心!
    l*** | 2016-04-29 02:03:19 26 7 评论
    0/300
  • 春季是长个的好时候,多晒晒太阳!还有早长晚长的!要是检查没有缺钙的话,就应该没事的!别老是把孩子不高挂在嘴边,对孩子心里有影响,对发育没好处!
    F*** | 2016-04-29 02:03:19 26 7 评论
    0/300
  • 多吃牛奶等营养. 建议要查明原因,具体做何检查,需要在医生仔细了解病情后再进行调理. 以上意见仅供参考.
    马*** | 2016-04-29 02:03:19 26 7 评论
    0/300
  • 建议亲带孩子到大医院做个全面检查,如果医生说没生理疾病的话,亲就不要着急。你可以从食物,睡眠方面入手。比如给孩子吃点含钙多的食物,如虾,骨头之类的。还有要保证孩子的睡眠时间一天至少11个小时,晚上最好九点以前就让孩子睡觉。因为睡觉的时候小孩子的生长激素分泌最多的。还有要孩子运动,比如跳跃,跑步之类的。
    陪*** | 2016-04-29 02:03:19 41 4 评论
    0/300
  • 我看过这方面的讲座,孩子的身高是和父母有一定关系的,我家孩子那时候的身高比你家孩子也高不 了多少也就高出2,3厘米。我155,我老公175。除了先天因素后天很主要的。专家说有几个方面要注意,首先是睡眠,我家孩子睡眠就不好,夜里10点到2点是孩子生长最重要的时间,那个时间段会分泌一种促进孩子生长的物质,忘记是什么了,比例很高,多少也没记住反正是不会低于70%的。那个阶段如果没有进入深度睡眠,对孩子身...

查看全部>>

我看过这方面的讲座,孩子的身高是和父母有一定关系的,我家孩子那时候的身高比你家孩子也高不 了多少也就高出2,3厘米。我155,我老公175。除了先天因素后天很主要的。专家说有几个方面要注意,首先是睡眠,我家孩子睡眠就不好,夜里10点到2点是孩子生长最重要的时间,那个时间段会分泌一种促进孩子生长的物质,忘记是什么了,比例很高,多少也没记住反正是不会低于70%的。那个阶段如果没有进入深度睡眠,对孩子身体发育是不利的,会影响孩子的身高。还有营养也很重要,就说我和我老公吧,我父母的个子都不矮,我妈有164,我爸也有172,按理说我也应该有160以上,可是我长身体那时候挑食,鱼类不吃,肉也不爱吃。就长这样。我老公的父母都不高,我婆婆不到160,我公公也就166最多了。可是我老公很能吃,身体发育的时候天天是排骨,鸡换了吃。他家亲戚同龄的男孩子一共有3个另外两个父母都可以,可能和我家父母差不多,可是发育的时候吃的不好,哪个也没我老公个子高,身体壮。
    是*** | 2016-04-29 02:03:19 41 4 评论
    0/300
  • 寶寶只要是健康的就不要太在意個子高不高.有些小孩是長得比較晚.
    春*** | 2016-04-29 02:03:19 11 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):