大家知道汽车翻车怎么办吗?

全部答案

  • ①脚钩踏板随车翻转。当驾驶人感 到车辆不可避免地将要翻覆时, 应紧紧抓住方向盘,两脚钩住踏 板,使身体固定。这样,驾驶人 会随车辆一起翻转,比起人在车 中滚动碰撞,受伤会轻得多。
    ②如果车辆侧翻在路沟、山崖边上, 应判断车辆是否还会继续往下翻 滚。在不能判明的情况下,应维 持车内秩序,让靠近悬崖外侧的 人先下,从外到里依次离开。
    ③如果车辆向深沟翻滚,所有人员 应迅速认在座椅上,抓住车内的 固定物,让身体夹在座椅中,稳 住身体,随车体旋转,避免身体 在车内滚动而受伤。
    ④如果被抛出驾驶室或车厢,应迅 速抱住头部,并缩成球状就势翻 滚,其目的是减少落地时的反作 用力,减轻头部、胸部的损伤, 同时尽量远离危险区域。
    ⑤当需要跳车时,应用力蹬双脚, 增大向外抛出的力量和距离,不 能顺着翻车的方向跳车,以防跳 出后又被车辆重新压上。

    L***