各位妈妈们,帮我看一下血液化验单?

各位妈妈们,帮我看一下血液化验单! 昨天去给宝宝体检,宝宝差三天就八个月了,所以给他抽血查了一下,但有些参数偏低,请大家帮忙看一下啦,谢谢了!     参数                         结果                   参考范围       白细胞数目                    9.1*10/L                 4.0-10.0   淋巴细胞数目             H    6.6*10/L                 0.8-4.0   中间细胞数目                  0.8*10/L                 0.1-0.9   中性粒细胞数目           L    1.7*10/L                 2.0-7.0   淋巴细胞百分比           H    72.6%                    20.0-40.0   中间细胞数百分比              8.8%                     3.0-9.0    中性粒细胞百分比         L    18.6%                    50.0-70.0    血红蛋白                 L    109/L                    110-160   红细胞数目                    4.50*10/L                3.5-5.5     红细胞压积               L    31.5%                    37.0-50.0   平均红细胞体积           L    70.2fL                   82.0-95.0   平均红细胞血红蛋白含量   L    24.2pg                   27.0-31.0   平均红细胞血红蛋白浓度        346 g/L                  320-360   红细胞分布宽度变异系数   H    14.9%                    11.5-14.5   红细胞分布宽度标准差          38.1 fL                  35.0-56.0   血小板数目                    260*10/L                 100-300   平均血小板体积                9.4fL                    7.0-11.0   血小板分布宽度                14.8                     14.0-17.0   血小板压积                    0.244%                   0.108-0.282

全部答案

  • 这是一个血常规的化验单,医生主要是看: 白细胞数目   9.1*10/L          4.0-10.0;血红蛋白    L    109/L        110-160 这两项,后面那个区间是正常值区间,亲的这个只是血红蛋白稍有一点低,不过没关系,平时多给吃点补血的食物就好了!

    D***