科学 名词解释 有 消化 呼吸 感冒 心率 这些名词怎么解?

科学    名词解释    有      消化     呼吸        感冒           心率     这些名词怎么解释

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  • 1、  Ⅱ型呼吸衰竭:
    呼吸衰竭是指外呼吸功能严重障碍(通气和换气),不能进行有效的气体交换,导致缺氧伴或不伴二氧化碳潴留,而引起的一系列生理功能和代谢紊乱的临床综合症。其中由于通气功能障碍所致,既有缺氧又有二氧化碳潴留的称为Ⅱ型呼吸衰竭。

    2、  肺性脑病
    本病是慢性肺、胸疾病伴有呼吸功能衰竭,出现缺氧、二氧化碳潴留而引起精神障碍、神经症状的一种综合征。为肺心病死亡的首要原因。临床常见神志淡漠、肌肉震颤、间歇抽搐、嗜睡、昏睡、昏迷等表现,神经系统检查可出现腱反射减弱或消失、锥体束征阳性等体征。

    3、  咳嗽变异性哮喘
    反复发作性的呼气性呼吸困难是支气管哮喘典型的临床表现。非典型支气管哮喘可以发作性胸闷或顽固性咳嗽为唯一的临床表现。无喘息症状者有称之为咳嗽变异性哮喘。

    4、  郭霍现象
    机体对结核分枝杆菌初感染和再感染表现出的不同现象

    被***