吃麻雀能提高性欲吗?

吃麻雀能提高性欲吗? 吃麻雀能提高性欲吗?

全部答案

  •   麻雀又秒雀、家雀、黄雀、瓦雀、宾雀。我国各地均有分布。获得后,去毛和内脏,洗净鲜用。  [性能]味甘,性温。能补益精髓,补肾壮阳,缩小便。  [参考]含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等成分。  [用途]用于肾气虚衰,精髓不足,眩晕耳鸣,腰膝酸软,阳痿不举,小便频数或余沥不尽等。
       [用法]煨食,入菜肴等。 [注意]阴虚火盛或阳强易举者不宜食。 [附方] 1,雀肉粟米粥:麻雀5只,粟米100g,葱白少许。先将雀肉用食油炒熟。再用米酒1杯略煮,加水适量,下粟米同煮,待米将熟时,下葱白及油、盐、花椒调味。空腹食。 源于《养老奉亲书》。
      本方取雀肉补虚助阳,米酒同煮以助其温热补益之性;粟米能养胃气;葱温阳,尚可为雀肉辅佐。适用于肾虚阳衰,腰膝酸软,体倦乏力,小便频数,或肾虚阳痿。 2,椒盐雀肉:麻雀3~5只,用植物油煎熟,放少量花椒粉、食盐拌匀,嚼食,酒送下。 本方用麻雀肉补肾壮阳,油煎之香熟可口,调以椒、盐,其味更美,以酒送下,犹可助其温补之性。
      用于肾虚阳痿精少或早泄等。

    姚***