麻雀能养活么?

我捉到了一只不大会飞的麻雀,黄嘴丫还未退,怕人,怕光。能养活吗?如何喂养?谢谢!

好评回答
    麻雀的食物主要是昆虫及幼虫,约占其采食量80%以上,其次是植物的种子(包括少量的粮食)。幼鸟的食物则全部是昆虫的幼虫。所以麻雀是益鸟。
    敬佩你是一位有爱心的人,但我要告诉你,麻雀是“有气节的鸟”,它们宁肯寄身屋檐墙缝,也绝不愿意被人关进樊笼,苟且偷生;成年麻雀一旦被人抓进笼子,便绝食撞笼,宁死不屈,一副“不自由毋宁死”的精神。
    这里有个建议,不知行不行:因为你说是小鸟,估计还可以强行喂,这样它就不会马上死。等它羽毛长满有飞的欲望时,把它放到郊区农家附近去,也许活的机会多一些。至于喂什么,就是些人吃的五谷杂粮和人不吃小虫子。
    祝你成功!

    落***

其他答案

  • 我以前养过一只小麻雀
    很小
    我喂它吃半粒的用净水泡过的大米
    直接放在它张开的嘴巴里,你可以自己把它的嘴巴掰开一些
    小麻雀很乖的
    不过,很难过的是,我们家的猫发现了它,趁我不注意的时候,把它拖走咬死了
    真是很不舒服,
    我也很爱我们家猫

    阿***

  • 当然,只要细心

    飞***

  •  麻雀是养不活的,他不吃东西。其性格非常倔强,记得有一篇文章列举了几种凶悍的飞禽,鹰啊,猫头鹰啊,等都可以养活,唯独麻雀养不活,并由此推断出麻雀是最有气节的鸟,引申开来,大加赞叹。所以你赶紧放了它吧,否则它只有死路一条。

    1***

  • 麻雀人养是养不活的.它不会吃你给你食物,最终会饿死!!你还是放了它,给它生的希望吧~~谢了!!

    紫***