如何使用内燃钻孔机钻孔?

全部答案

  •   作业程序及要求如下:
    (1) 汽油加至油箱容积的90%。
    (2) 将冷却液注人气压冷却液罐中,旋紧密封盖。将冷却液管快 速接头套插入主轴上的冷却液快速接头芯上,关好截门。用充气手柄 打气5 ~20次,使冷却罐内保有一定的气压。
    (3) 安装钻头:将选好的钻头插入顶杆,把配好顶杆的钻头放进主 轴内孔,用力顶住钻头,然后用内六角扳手旋紧紧固螺钉。
       (4) 将与钢轨同类型的定位板固定在钢轨端部,使端面限位板贴 紧钢轨端面。 (5) 安装孔距定位板:卸下两个沉头螺钉,插入定位板,当定位槽 中显示的数字(50或60)与轨型相同时,拧紧沉头螺钉即可。 (6) 启动机器:把启动开关拨至“ON”位置;把阻气杆移至关闭位 置;按注油泵数次,见汽油回管中看到油流为止;拉启动手柄绳启动机 器,使其怠速运转。
       (7) 将钻孔机按照定位板的定位槽安装在钢轨上,旋紧夹轨装置 手柄,固定钻孔机。 (8) 加大油门,使汽油机锁定在最大转速。 (9) 打开冷却液开关,使冷却液流入钻头内孔,缓慢扳动进钻手 柄,使钻头接触钢轨轨腰并开始切出铁屑,然后加大进钻力,并保持用 力均匀(进钻过程中不可退钻,否则会损坏钻头)。

       (10) 快要钻通时,应减小进钻力,以防损坏钻头。钻通时,顶杆会 将钻屑芯块顶出,此时把钻头退回至极限位置,把油门开关向后扳至极 限位,把启动开关拨至(OFF)位置,关闭冷却液开关,钻孔结束Q 在开始钻下一个孔时,应把钢轨上的铁屑清理干净,并确认钻屑芯 块已从钻头中顶出。

    x***