自己吓唬自己”是什么意思?

解释歇后语“抹上黑脸照镜子——自己吓唬自己”是什么意思?

全部答案

  • 自己吓唬自己主要是莫名的担心,这是焦虑的表现,病人会担心自己及家人出现意外,会发生不好的事情或者担心身体会生大病。如果症状较轻,可以采用心理治疗结合运动的治疗方法。如果症状较重,严重影响自己的学习、生活、工作或者交往等,可以采用药物治疗,药物主要可以选择帕罗西汀、文拉法辛、舍曲林等抗抑郁的药物,同时可以结合物理治疗、心理治疗等治疗手段。如果症状较重,治疗效果不好,也可以合并小剂量的抗精神病药,比如奥氮平、喹硫平、阿立哌唑等。

    j***

  • 抹上黑脸照镜子——自己吓唬自己
    【注释】比喻某人做事前,自己过于悲观,产生畏难情绪。
    【例句】行啦,别说了!抹上黑脸照镜子,净自己吓唬自己。哪像个五尺高的男子汉哪?你就不能硬气点儿?

    x***