羽毛球的握拍法有哪些类型?

全部答案

  • 握拍法可分为正手握拍法和反手握拍法两种。
    (一) 正手握拍法
    用握拍手手掌同一个朝向的拍面击球叫正手击球,正手击球时的握拍方法为正手握拍法。
    方法:握拍时,先用左手拿住拍颈,使拍面与地面垂直,再张开右手(本书的全部技术动作均以右手握拍为例),使手的小鱼际肌靠在拍柄底托处,虎口对准拍柄的内侧小棱边,然后小指、无名指和中指并拢握住拍柄,小指和无名指在拍柄的末端应稍紧,负责不使球拍脱手,食指与中指稍微分开,用食指和栂指轻松地环扣住拍柄。
    (二) 反手握拍法
    用握拍手手背同一个朝向的拍面击球叫反手击球,反手击球时的握拍方法为反手握拍法。
    方法:在正手握拍法的基础上,拍柄稍向外转,食指收回,拇指第二指节顶贴在拍柄内侧的宽面上,其余四指并拢握住拍柄,手心与拍柄之间应有一个明显的空洞。

    燃***