怎样培养孩子的想象力?

全部答案

  • 丰富孩子的想象力要多参加户外运动,多接受新鲜事物,看一些科幻和科学类的书籍和电影等等。
    语言表达能力一方面和小孩本身的思维能力、知识面、性格等多方面的影响,另一方面,可以给孩子一些写好的文章让他多读。

    沉***

  • 病情分析:
    你好,想要培养孩子的想象力,首先要大量观察。父母要从孩子幼小的时侯起,尽可能地多让孩子感知客观事物,并引导孩子全面、仔细而且深刻地观察,以便孩子头脑中积累大量的真实的事物形象。还要让孩子多听故事。多听故事,就是通过语言的描述使孩子在头脑中进行再造想象。还要让孩子大量阅读。如果孩子能够自己看书,这对他想象能力的发展就有利。
    指导意见:
    平时培养孩子的绘画和写话。从小教孩子画画,有助于发展他的观察力,也有利于想象能力的培养。还要多实践,经常让孩子完成一些力所能及的任务,支持孩子多做一些自己喜欢做的游戏,让孩子适当看看电视和电影……这都有助于孩子积累经验,发想象能力。
    最后要丰富语言。尽管孩子的头脑里有丰富的形象,但是如果没有丰富的语言,也难以形成丰富的想象。所以,语言表达能力的增强对提高想象力十分关键。

    q***